PDA

Просмотр полной версии : Трескается и зудит кожа на пальцах рук

ForrestGamp
20.08.2017, 23:19
1,5 года ухаживаю за лежачим супругом, мытье, обработка мед. средствами без перчаток. Около месяца назад на мизинце правой руки в месте сгиба фаланги появилась трещинка (как будто порез) с сильным зудом, я прижгла спиртовой борной кислотой. Но дальше кожа начала быстро сохнуть и трескаться, шелушиться со страшным зудом. Первое что я попробовала крем клотримазол 1%, учитывая что я круглосуточно нахожусь с супругом, я могла себе позволить натереть палец только на ночь (3-4 часа). После 3 дней применения я заметила что эта зараза перебралась на соседний палец и с этого момента понеслось испытание всех мазей которые были куплены для лечения пролежней.: пантенол, аргосульфан, солкосерил, левомиколь, акридерм (который немного помог, но в инструкции написано что его нельзя применять больше 5 дней). Сегодня покраснел мизинец на левой руке, и когда проснулась почуствовала, что пальцы липкие (сочаться) я в панике, да и супруг тоже т.к. я не могу сейчас делать массаж ног, чтобы хоть как то облегчить его боли и спастику. Подскажите что это может быть и чем лечить. Заранее очень признательна за советы.
136068
136069
136070
136071
136072

FBN
05.09.2017, 00:05
.... Сегодня покраснел мизинец на левой руке, и когда проснулась почуствовала, что пальцы липкие (сочаться) .... Подскажите что это может быть и чем лечить.
По фото, дисгидроз, или экзема кистей рук. Чтобы лечение было успешным, рекомендую полностью исключить контакт с любыми моющими средствами, бытовой химией и другими раздражителями (долго рассказывать как это практически можно сделать, и как лечить, еще и лечение по интернету не приветствуется).
Воспользуйтесь поиском по форуму.

Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич.

ForrestGamp
05.09.2017, 06:07
Уважаемый Богдан Николаевич, с химией контакта нет, только мытье посуды мифом (использую его уже несколько лет и проблем не было) Единственно очень частый контакт с моющей пенкой сени (с пантенолом) при мытье супруга, но и конечно резиновые перчатки при механическом опорожнении кишечника, после чего руки конечно сильно потеют. К врачу мне пока не попасть т.к. не с кем оставить супруга. А какие можно сдать анализы чтобы на 100% убедиться в диагнозе. Полазив по интернету лечение дисгидроза предполагает кучу лекарств и мазей, страшно всё это принимать не уточнив диагноз. Спасибо.