PDA

Просмотр полной версии : Выпуклые красные пятнышки на коже

Nuriya2017
11.07.2017, 00:08
Добрый день!

Примерно месяц назад у меня появились выпуклые пятнышки сначала на груди, потом на животе, далее на правой руке ( внутрення часть). Сегодня заметила есть и на ногах немного. Они неровные, состоят будто из нескольких маленьких пятнышек. Не чешутся. Сначала появляются маленькие пятнышки будто точки, потом они будто отекают и становятся большими. Новой косметикой не пользовалась, диетa та же...Пoдозрения есть на масло кинзы, которое я применяла для своего малыша ( наносила с маслом миндаля на пяточки). Когда-то было что-то подобное на лодыжках, только пятна чесались. Доктор посоветовал перед сном после прохладного душа мазать вазелином и одевать пижаму с длинным рукавом. Прошло. Сейчас пробую этот же способ, но будто один день лучше, на другой хуже - я в растерянности:(. А этому доктору не могу попасть - он в другом городе, а аллерголог или дерматолог не по карману. Есть крем от аллергии, но хотелось бы наверняка узнать что это и может попытаться обойтись без крема. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее очень благодарна!

Nuriya2017
11.07.2017, 01:11
Добрый день!

Примерно месяц назад у меня появились выпуклые пятнышки сначала на груди, потом на животе, далее на правой руке ( внутрення часть). Сегодня заметила есть и на ногах немного. Они неровные, состоят будто из нескольких маленьких пятнышек. Не чешутся. Сначала появляются маленькие пятнышки будто точки, потом они будто отекают и становятся большими. Новой косметикой не пользовалась, диетa та же...Пoдозрения есть на масло кинзы, которое я применяла для своего малыша ( наносила с маслом миндаля на пяточки). Когда-то было что-то подобное на лодыжках, только пятна чесались. Доктор посоветовал перед сном после прохладного душа мазать вазелином и одевать пижаму с длинным рукавом. Прошло. Сейчас пробую этот же способ, но будто один день лучше, на другой хуже - я в растерянности:(. А к этому доктору не могу попасть - он в другом городе, а тесты у аллерголога или дерматолога не по карману (на приеме выпишут крем). Есть крем от аллергии, но хотелось бы наверняка узнать что это и может попытаться обойтись без крема. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее очень благодарна!

Dr.Volgina
11.07.2017, 08:12
Необходимо фото туловища обзорно.
Есть одно большое пятно?

Nuriya2017
11.07.2017, 16:06
Добрый день,

Большое спасибо за Ваш ответ.

Прилагаю фото большого пятна, а также фото живота, груди и внешней стороны ноги. Если Вы имеете ввиду есть ли одно большое пятно на теле, то нет... пятнышки разбросаны.

С уважением,
Нурия

Dr.Volgina
11.07.2017, 20:53
Похоже на розовый лишай Жибера.

Nuriya2017
11.07.2017, 21:16
Да, на самом деле похож. Можете ли Вы подсказать, чем лучше лечить? Я пробовала 1 раз наносить крем Clobetasol Propionate Cream 0.05% - заметила улучшение (потом продолжила мазать вазелином). Он безопасен, т.к. я кормлю грудью.

Вспомнила, что большое пятно было, но исчезло. Наверное потому что я помазала кремом.

Заранее спасибо!

Dr.Volgina
12.07.2017, 20:17
Ничем не мазать, не использовать грубую мочалку, горячую воду.
Все само пройдет через 1.5 месяца.

Nuriya2017
12.07.2017, 21:45
Большое спасибо!:ab:

С уважением,
Нурия.