Вход

Просмотр полной версии : Риноцитограмма: не нужно ли скорректировать лечение?

Valenta04
28.06.2017, 12:01
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у ребенка 4 лет длительный период (около 4 недель) несильный насморк, и при этом кашель после пробуждения, хрипов нет (доктор после осмотра сказал, что отделяемое из носа во сне стекает и накапливается, а затем откашливается). Нам назначили лечение спреем Полидекса и риноцитограмму (ребенок аллергик, нужно было понять, не аллергической ли природы насморк).

Сегодня я получила результаты риноцитограммы:

Эпителий плоский (в п/зр) -
Эпителий мерцательный (в п/зр) 10-20
Лейкоциты (в п/зр) 0-5-10
Нейтрофилы 100 %
Лимфоциты 0 %
Эозинофилы 0 %
Макрофаги (моноциты) 0 %
Слизь (в п/зр) 3
Эритроциты (в п/зр) -
Дрожжевые грибы (в п/зр) -
Флора Кокки 1+
Комментарий: Интерпретация: « - » - не обнаружено; «0-1» - единичные в п/зрения; «1» - небольшое количество;
«2» - умеренное количество; «3» - большое количество; «4» - покрывают поля зрения

Полидексу мы уже применяем (сразу после взятия мазка на риноцитограмму начали), но учитывая результаты риноцитограммы, не нужно ли скорректировать лечение? К врачу на очный прием мы только через 2 недели попадем. Если я правильно понимаю, аллергия тут вообще ни при чем? Эффективна ли Полидекса против кокков?

Буду очень признательна за любые комментарии.

7Natalia7
28.06.2017, 16:11
Полидекса в нос не нужна ни при каком диагнозе.У ребенка возможен аденоидит.До консультации врача промывайте часто нос солевыми растворами (аква марис,хьюмер )