Уважаемые специалисты,
подскажите ( см. фото ) папиллома это или что?
а также- раньше удалил ЭТО с шеи и затылка супер чистотелом,
продающимся в аптеках.
можно ли продолжать удалять данным средством.
( Опять же прошу извинить за дилетантство ...)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
это находится на шее, спереди, возле кадыка.
извините за возможные неточности.
BBC
23.10.2007, 13:55
Названный Вами препарат не должен применяться у человека. Поищите через поиск по слову "чистотел" об этом много писали.
uncleBOBA.
23.10.2007, 14:01
однако...:bn:
я же удалял..
вы и сами посмотрите, вот вам яндекс :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а здесь он же, только супер :
а это у меня папиллома или как ? :av:
BBC
23.10.2007, 14:11
Яндекс - не есть средство получения профессиональной информации.
Выход в PubMed - поисковая машина публикаций в рецензируемых изданиях - внизу каждой страницы РМС.
Удалить можно и маникюрными ножницами, и ножницами по металлу и каленым железом - вопрос в степени риска и целесообразности.
Эксперименты над собой - Ваше право, но не ждите нашего одобрения
Для клинической оценки Вашего фото дождемся профильных специалистов.
Anton Verbine
23.10.2007, 17:01
...
а это у меня папиллома или как ? :av:
или как.судя по представленному Вами фото, это не папиллома, а скорее акрохордон. Вполне доброкачественное состояние, не вызываемое папилломовирусом и интересуюшее в основном косметологов.
uncleBOBA.
23.10.2007, 17:47
а чистотелом ее жахнуть можно?
уже жахал :ag: ранее.
что думаете ?
BBC
23.10.2007, 17:54
В приниципе, это Ваше здоровье, Ваша шея и Ваша жизнь.
Вы вправе жахать себя так, как Вы желаете нужным и так, как Вам доставляет удовольствие - мы можем только советовать. Я бы советовал дождаться консультации доктора Агапова и узнать, как избавиться от дефекта без мазохистских экспериментов.
Anton Verbine
23.10.2007, 17:56
спросите у дерматологов.
Но, поскольку к медицине все эти советы не имеют особого отношения, вот вам бытовое соображение.У вас она одна такая? А то можно одну "жахнуть" чистотелом, а вторую, скажем, потереть картофелем. Или просто скусить шипчиками. И сравнить результаты. Конечно, на серьёзное исследование это не тянет, но развлечетесь не хуже, чем выбирая из чистотелов..
uncleBOBA.
23.10.2007, 17:57
Валерий Валерьевич, я подожду д-ра Агапова, для начала.
uncleBOBA.
23.10.2007, 17:58
спросите у дерматологов.
Но, поскольку к медицине все эти советы не имеют особого отношения, вот вам бытовое соображение.У вас она одна такая? А то можно одну "жахнуть" чистотелом, а вторую, скажем, потереть картофелем. Или просто скусить шипчиками. И сравнить результаты. Конечно, на серьёзное исследование это не тянет, но развлечетесь не хуже, чем выбирая из чистотелов..
так Вы что предлагаете?
куда сходить ?
Gallen
23.10.2007, 18:00
Если позволите - мнение хирурга.
Весьма желательно всякую часть изменённого тела человека, подлежащую удалению подвергать специальному исследованию - гистологическому. При удалении супер-чистотелом (читай едким веществом) ничего для исследования не останется. Как знать что это было наверняка?
uncleBOBA.
23.10.2007, 18:05
Если позволите - мнение хирурга.
Весьма желательно всякую часть изменённого тела человека, подлежащую удалению подвергать специальному исследованию - гистологическому. При удалении супер-чистотелом (читай едким веществом) ничего для исследования не останется. Как знать что это было наверняка?
однако....:ai:
что делать дальше ?
( с врачебной точки зрения ? )
Gallen
23.10.2007, 18:15
Посетить хирурга, и если Вы хотите избавиться от этого образования - доверьте это сделать ему. В 99,9% (имхо) это образование доброкачественное и его удаление вполне безопасно, но в медицине 100% уверенность бывает редко, к примеру, констатация смерти на столе в прозекторской (снова имхо).
uncleBOBA.
23.10.2007, 18:17
Посетить хирурга, и если Вы хотите избавиться от этого образования - доверьте это сделать ему. В 99,9% (имхо) это образование доброкачественное и его удаление вполне безопасно, но в медицине 100% уверенность бывает редко, к примеру, констатация смерти на столе в прозекторской (снова имхо).
подскажите, а как это хирург удаляет?
прошу вас.
Gallen
23.10.2007, 18:21
Как умеет лучше всего. Или скальпелем или электроножом или супер-пупер-лазером. Но желательно таким способом, который позволит это образование исследовать - т.е. иссечение, а уж чем - чем есть. Практически всегда под местной анестезией.
uncleBOBA.
23.10.2007, 18:24
Как умеет лучше всего. Или скальпелем или электроножом или супер-пупер-лазером. Но желательно таким способом, который позволит это образование исследовать - т.е. иссечение, а уж чем - чем есть. Практически всегда под местной анестезией.
то есть сразу не удалят?
исследовать будут ?
извините....
Gallen
23.10.2007, 18:29
Исследование после удаления.
riltsov
23.10.2007, 18:30
то есть сразу не удалят?
исследовать будут ?
извините....Сначала удалят, а потом исследуют!
uncleBOBA.
23.10.2007, 18:31
уважаемые профи, спасибо.
вроде все понятно.
раньше мы их сами душили- душили, а теперь тока
к хирургу.
uncleBOBA.
23.10.2007, 18:47
еще, я хотел бы заметить, что при фотографировании использован режим " макро " и эта штука значительно меньше в размерах, чем на фото.
:ae:
Gallen
23.10.2007, 19:21
Это понятно по щетине вокруг :ae:
Nasuxa
04.12.2007, 07:09
у меня на шее , под мышками, животе были мелкие папилломы. удалял недавно косметолог методом электро... вобщем с помощью тока. но удалял грубо и очень быстро.
на месте удаления появились корочки но под некоторыми корочками на след. день появились еще и пузырки с жидкостью.
Так вот, эти пузыки, от инфекции, которая могла попасть туда (т.е. стали нарывать) или это жидкость которая образуется после ожога ?
косметолог сказал протирать спиртом но я протирал водкой абсолют :bo: