Вход

Просмотр полной версии : "Разболтался" позвоночник?

Messy
12.06.2017, 11:22
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Женщина, 37 лет, сколиоз с детства, 4 степень, правосторонний, грудопоясничный S-образный. В 18-19 лет были 4 операции по коррекции сколиоза – первая неудачная, остальными ее исправляли. Боли никогда не беспокоили. В 30 родила ребенка, таскала коляску на третий этаж каждый день – никаких болей, потом начала заниматься фитнесом – позволяла себе и тяжелые нагрузки – опять же никаких болей не возникало. Полгода назад был очень сильный стресс, после которого начала ныть спина. Больше болит в поясничном отделе, но часто боль как бы гуляет по спине вверх-вниз, переходит в пах, в ребра, отдает в ягодицы, иногда немеет левая рука и нога. Иногда колет в позвонке в пояснице. В основном боль похожа на судорогу, и эта судорога как бы волной идет по спине. Во время упражений в спортзале боли нет вообще. Она возникает сама по себе. То днем, то ночью. Еще начала дергаться мышца икры левой ноги.
Была у невролога, сказал, последствия стресса. Назначили грандаксин – 2 таблетки в день 10 дней, мидокалм – 2 таблетки в день, 10 дней, магний – 1 месяц по 1 таблетке в день. Мидокалм помог ровно на 10 дней, грандаксин пить не смогла из-за побочных эффектов.
Была у хирурга, сказал – а что вы хотите после таких операций, с возрастом позвоночник «разболтался», со временем будет только хуже. Все время лежать, спорт забыть. Снимок делать смысла нет, что мы там увидим.

Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обратиться? Боль то сильнее, то слабее, непонятно, от чего зависит, доставляет дискомфорт. Может ли «разболтаться» позвоночник через 20 лет после операций? И можно ли заниматься спортом? Это доставляет мне огромное удовольствие.
Заранее спасибо!

Nikkitta
13.06.2017, 19:01
Здравствуйте. Лучше всего обратиться туда, где вас оперировали, если есть такая возможность. Ничего не "разбалтывается" в зоне самого вмешательства. Смысл выполнять рентгенограмму есть, еще какой. Спортом заниматься, скорее можно, чем нет.
Где вас оперировали и как (методика, тип металлоконструкции, протяженность фиксации, коррекция)?

Messy
13.06.2017, 21:05
Здравствуйте, спасибо, что откликнулись!
Врач, который меня оперировал, больше не принимает. Оперировали в Латвии. Про методику не знаю, вставляли титановый стержень, если можно так назвать) на весь позвоночник. Через полгода он сломался и обломок прошёл сквозь кожу - удалили сломанный участок. Ещё через пару месяцев - опять сломался, удалили весь. Четвёртая операция - удалили часть нижнего ребра с правой стороны. Во время первой операции занесли инфекцию, пролежала в больнице 3 месяца с температурой 40. Когда выписывалась после последней - "пропали" все документы и снимки. Другие врачи меня принимать не хотят, или отмахиваются. Но у меня не было жалоб, я и не обращалась...
Искать хирурга, который согласился бы меня принять? Болт стала отдавать в левую ногу...

Messy
13.06.2017, 21:50
Вернее, не боль, а как маленькие судороги и подергивания мышц. И ещё появилось онемение левой руки и ноги.

Nikkitta
14.06.2017, 22:36
Скорее, невролога, а не хирурга.

Messy
14.06.2017, 22:44
Спасибо, попробую найти хорошего невролога.

Messy
04.08.2017, 14:47
Добрый день,
все мои симптомы прошли, когда начала принимать кальций (стали слоиться ногти, поэтому начала принимать). Это действительно могли быть признаки нехватки кальция? Если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна, а то невролог, у которого я была, мне не верит.