Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о профилактике диастаза прямых мышц живота

nega
21.10.2007, 15:10
Как можно предотвратить его появление? я всегда была уверена, что если мышцы живота крепкие, то никакого диастаза не грозит, но похоже я ошибалась...

как вообще не допустить диастаз во время беременности?

Gallen
21.10.2007, 16:10
Мышцы тут особо не при чём. Дело в апоневрозе, его листках, окружающих мышцы, растяжимости его.
Во время беременности необходимо пользоваться специальными бандажами. Следить за набором веса. Мероприятия по профилактике многоводия...

nega
21.10.2007, 17:34
ясно, вроде за всем слежу (на 32 неделе набор веса 10 кг, до беременности вес - 55 на рост 170), многоводия нет. бандаж ношу когда иду куда-то (врач посоветовала в связи с низким расположением головки ребенка)
еще такой вопрос. я прочитала в книге и вчера в журнале как можно определить есть ли уже диастаз или нет, так вот в журнале вообще написано, что надо лежа на спине поднять ноги на 10-15 см от поверхности и если будет бугорок или валик, то есть диастаз (валик есть), но про варианты нормы не поняла, в книге немного другой метод, и по нему у меня расхождение примерно на 2-2,5 пальца, так вот вопрос - если такое расхождение, то оно потом само может сойтись, или нет? и сколько по времени это займет?

извиняюсь за нарушение правил форума...:rolleyes:

Gallen
21.10.2007, 17:48
Может быть после беременности такой диастаз не будет виден. Вобще диастаз виден чаще всего только во время перехода из горизонтального в вертикальное положение тела. Т.е. при напряжении мышц передней бр. стенки.