Как можно предотвратить его появление? я всегда была уверена, что если мышцы живота крепкие, то никакого диастаза не грозит, но похоже я ошибалась...
как вообще не допустить диастаз во время беременности?
Мышцы тут особо не при чём. Дело в апоневрозе, его листках, окружающих мышцы, растяжимости его.
Во время беременности необходимо пользоваться специальными бандажами. Следить за набором веса. Мероприятия по профилактике многоводия...
ясно, вроде за всем слежу (на 32 неделе набор веса 10 кг, до беременности вес - 55 на рост 170), многоводия нет. бандаж ношу когда иду куда-то (врач посоветовала в связи с низким расположением головки ребенка)
еще такой вопрос. я прочитала в книге и вчера в журнале как можно определить есть ли уже диастаз или нет, так вот в журнале вообще написано, что надо лежа на спине поднять ноги на 10-15 см от поверхности и если будет бугорок или валик, то есть диастаз (валик есть), но про варианты нормы не поняла, в книге немного другой метод, и по нему у меня расхождение примерно на 2-2,5 пальца, так вот вопрос - если такое расхождение, то оно потом само может сойтись, или нет? и сколько по времени это займет?
извиняюсь за нарушение правил форума...:rolleyes:
Может быть после беременности такой диастаз не будет виден. Вобще диастаз виден чаще всего только во время перехода из горизонтального в вертикальное положение тела. Т.е. при напряжении мышц передней бр. стенки.