sipa
07.06.2017, 14:30
Здравствуйте, мне 40 лет , пол женский, вес 52 рост 163, без вредных привычек. Лекарства на данный момент не принимаю. 3 родов, все преждевременные 1-е 2000г 37 недель( что-то с плацентой, уже не помню), 2-е 2005 31 недель( ишемия плаценты?), 3-е 2010 29 недель( темная история, от меня информацию скрывали, но из разговоров врачей во время родов врачи боялись кровотечения, а потом наоборот кровь сворачивалась прямо в шприце при взятии анализа, ). Выписку потеряли, документы не поднимала в больнице, но по крови что-то было не то и кололи фраксипарин).
Позже были сделаны анализы: выявились Мутация Лейден гомозигота и мутация в гене протромбина гетерозигота. На консультации доктор сказал жить спокойно , но знать , что высок риск тромбоза при определенных жизненных факторах.
Узи вен никогда не делала, сосудистая сеточка небольшая имеется, тяжесть в ногах тоже к вечеру бывает.
У меня вопрос : при перелете 10 часов надо как-то подстраховываться( компрессионный трикотаж, питьевой режим знаю, а вот медикаментозно надо что-то: аспирин или может ещё что?).
Позже были сделаны анализы: выявились Мутация Лейден гомозигота и мутация в гене протромбина гетерозигота. На консультации доктор сказал жить спокойно , но знать , что высок риск тромбоза при определенных жизненных факторах.
Узи вен никогда не делала, сосудистая сеточка небольшая имеется, тяжесть в ногах тоже к вечеру бывает.
У меня вопрос : при перелете 10 часов надо как-то подстраховываться( компрессионный трикотаж, питьевой режим знаю, а вот медикаментозно надо что-то: аспирин или может ещё что?).