Вход

Просмотр полной версии : Наследственные тромбофилии и длительный перелет

sipa
07.06.2017, 14:30
Здравствуйте, мне 40 лет , пол женский, вес 52 рост 163, без вредных привычек. Лекарства на данный момент не принимаю. 3 родов, все преждевременные 1-е 2000г 37 недель( что-то с плацентой, уже не помню), 2-е 2005 31 недель( ишемия плаценты?), 3-е 2010 29 недель( темная история, от меня информацию скрывали, но из разговоров врачей во время родов врачи боялись кровотечения, а потом наоборот кровь сворачивалась прямо в шприце при взятии анализа, ). Выписку потеряли, документы не поднимала в больнице, но по крови что-то было не то и кололи фраксипарин).
Позже были сделаны анализы: выявились Мутация Лейден гомозигота и мутация в гене протромбина гетерозигота. На консультации доктор сказал жить спокойно , но знать , что высок риск тромбоза при определенных жизненных факторах.
Узи вен никогда не делала, сосудистая сеточка небольшая имеется, тяжесть в ногах тоже к вечеру бывает.
У меня вопрос : при перелете 10 часов надо как-то подстраховываться( компрессионный трикотаж, питьевой режим знаю, а вот медикаментозно надо что-то: аспирин или может ещё что?).

Cavasurg
08.06.2017, 02:16
Здравствуйте!
Назначение антикоагулянтной терапии в целях профилактики венозных тромбоэмболических осложнений во время длительных путешествий решается индивидуально при наличии высокого риска. Рутинная фармакологическая профилактика нецелесообразна. Компрессионного трикотажа 1-2 класса компрессии (гольфы) стандарта RAL-387 и периодических прогулок по салону самолета в подавляющем большинстве случаев будет достаточно. Также следует избегать обезвоживания и употребления алкоголя.

sipa
12.06.2017, 13:41
Сделала УЗИ вен, исходя из результата, и моих наследственных мутаций у меня большой риск развития тромбозов при длительном перелёте? Или я больше психологически себя накручиваю? И если можно, дайте рекомендации по результату сканирования вен. Фото ног прилагаю. Визуально шишек на ногах нет, есть сосудистые звездочки, на левой ноге спереди на голени ниже колена всегда выделялись вены, ещё со школы. К сосудистому записалась, но это не очень скоро. Спасибо за ваш труд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL

Iluhin
15.06.2017, 21:01
Да вроде, никто не просил узи делать. А знаете почему? Потому что его результаты не имеют значения. Оснований говорить о большей профилактике, чем у обычного здорового человека, не имеется. Сама профилактика описана Юрием Александровичем выше.