PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу варикоза БПВ и сильных отеков ноги.

Luda_alu
04.06.2017, 10:24
Здравствуйте.
Мне 78 лет, мой рост- 147см, вес- 78 кг.
В 2005 году я сломала правую ногу в районе лодыжки (трещина), в августе 2016 года на месте перелома возник сильный отек, спереди на голени образовалась мокнущая ранка. В ноябре 2016г лежала в стационаре, с подозрением на рожистое воспаление голени- без особого результата.
С тех пор правая голень периодически отекает, возникают ранки, синяки на коже, боли. Прошла дуплексное сканирование ног, результат прилагаю. Характерные фотографии ног в период обострения прилагаю.
Прошу: т.к. в моем городе нет флеболога, а ехать на консультацию в другие города мне возраст не позволяет, подскажите, могут ли отек, синяки и ранки быть вызваны проблемами с сосудами ног? Если да, то на какой вид лечения мне ориентироваться? (я вдова, не богатый человек, а на мне еще сирота под опекой, 11 лет девочке, я обязана ее вырастить любой ценой). Помогите, пожалуйста.

Cavasurg
08.06.2017, 01:55
Здравствуйте!
К сожалению согласно предоставленному заключению УЗИ и фото сложно внятно понять ситуацию: описание УЗИ неудовлетворительное, а фото нечеткие.

Iluhin
12.06.2017, 00:11
Похоже на варикозное расширение вен с хронической венозной недостаточностью и венозной экземой. В Симферополе есть квалифицированные специалисты. Если хирургическое лечение не рассматривать - как минимум нужна компрессия, бандажирование ноги или (что лучше) правильно подобранный качественный компрессионный трикотаж, гольфы. Для облегчения надевания есть специальные приспособления.