PDA

Просмотр полной версии : Мучаюсь 1,5 года


Mavrozy
25.05.2017, 12:21
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Мне 28 лет, работаю машинистом локомотива. Проблемы со сном начались 1,5 года назад после того когда по окончанию ночной смены я пришел домой и лег спать...вообщем мне поспать не дали пошел по дому работать физически... И тут понеслось. Перед ночью я не сплю после ночи 3 часа (днём) иногда, ночью 5ч максимум, и того за 1,5-2 суток 5-7 часов. Долго засыпаю, сплю с перерывами, просыпаюсь убитым в хлам. После сильных физических нагрузок вообще сна почти ни какого нет. Посоветовали бухнуть (я не пьющий) , попробовал, бахнул грамм 400-и всю ночь в потолок смотрел. Ходил к спецам местным, анализы сдавал , Допплер,УЗИ щитовидной, МРТ головы и прочие медицинские "глупости"-допплер показал отток крови от головы не значительно нарушен, мрт-в лобной части какаето типо деформация( тоже говорят не страшно),остальные анализы в норме. Зделалии вывод что невроз, приписали таблетки типо глицына и фезама и они мне как мёртвому припарка)) пошел к психиатру, тот мне впаял сначала гидазепам-не помогло, сушило только и все, потом труксала-та же фигня+зомби эффект )) думал на диабет, проанализировал и понял что фигню думаю.после этого уже 6 месяцев ничего не пью, так и мучаюсь, когда больше посплю а когда меньше)) память ухудшилась, секса хочется меньше, утомляемость выше среднего. Качество жизни упало на 50%. Помогите хто чем может...

Divisenko
28.05.2017, 22:53
Здравствуйте.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вам нужно сходить к врачу психотерапевту или к психиатру.
Скорее всего, Вам показан антидепрессант со снотворным эффектом, например, миртазапин.
Затем нужно будет организовать разговорную психотерапию, чтобы проработать психологические причины Вашей бессонницы.
Вам нужен контакт специалиста в Одессе?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Mavrozy
01.06.2017, 17:49
Первый тест:
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Второй тест:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 17.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Третий тест:
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 15.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.

Да, буду признателен за контакт специалиста из Одессы!


Divisenko
07.06.2017, 14:03
Контакт специалиста - в ЛС.

SleepWell
23.06.2017, 16:40
Добрый день!
В идеале для улучшения сна и сохранения здоровья надо отказаться от работы по ночам. Но если оставить сменный ночной график не получается, можно хотя бы попытаться уменьшить его пагубное воздействие. В этом помогут следующие советы.

Работа со сменным графиком. До смены

Если это в ваших силах, постарайтесь планировать себе график занятости так…
При сменном ночном графике важно поспать до смены, чтобы продержаться до ее окончания бы у вас не было «полуторных» смен, когда вы работаете день, ночь и следующий день. Только сутки или 12 часов, а после этого — отдых. Иначе плохой сон из-за работы просто гарантирован.
Чтобы ночные смены чередовались с дневными не хаотически, а в установленном порядке. Например, удобно планировать сменный ночной график в режиме «сутки через трое» или «одна ночная смена – отдых – две дневных».
Чтобы график поворачивался «по часовой стрелке». Пример: один день вы работаете днем, один вечером, один – ночью. Так будет легче адаптироваться.
В день перед сменой не принимайте алкоголь.
Если работать придется всю ночь, а тем более ночь и следующий день, то обязательно нужно хотя бы 2-4 часа поспать непосредственно перед тем, как идти на работу.
Если смена будет длиться лишь до половины ночи, подолгу спать перед работой лучше не стоит – велик риск не заснуть потом до утра. Как вариант можно вздремнуть 20-30 минут, чтобы освежиться.
Если планируется ночная смена, постарайтесь хорошо выспаться предыдущей ночью.
Перед тем, как отправиться на работу, приготовьте себе еду, чтобы по возвращении вы могли быстро перекусить и лечь спать.
Работа со сменным графиком. Во время смены

Если Работа со сменным графиком без права сна: не позавидуешь!это возможно, поспите на работе. Представителям некоторых специальностей (дежурные бригады пожарных, вахтеры) это разрешается. Если же вам запрещен продолжительный сон при сменном графике, можно подремать 20-30 минут в середине ночи, во время рабочего перерыва.
Лучше всего не принимать пищу после десяти часов вечера; органы пищеварения ночью не настроены на активную деятельность. Если вы позволяете себе перекусить, избегайте обильных трапез, а также любой тяжелой, жирной еды.
Если едите на работе, не делайте это на бегу. Сядьте и не спеша поешьте. Иначе велик риск незаметно для себя съесть больше, чем планировалось, а это усугубит последствия бессонной ночи.
Кофеинсодержащие продукты и напитки разрешены только в первой половине ночи. За 6 часов до предполагаемого отхода ко сну (то есть примерно за 5ч до конца смены) прекратите их прием, так как это может помешать вам заснуть после возвращения домой.
Если ближе к окончанию ночной смены вы хотите спать, но кофе вам уже нельзя, пользуйтесь другими методами, помогающими взбодриться: зарядка, выход на свежий воздух, умывание холодной водой, какая-то сосредоточенная деятельность и т.д.
На протяжении ночной смены пейте воду (за ночь 0,7-1л), это позволяет предотвратить обезвоживание, усугубляющее последствия нарушения циркадных ритмов.
Работа со сменным графиком. После смены

По пути домой, если на улице солнечно, наденьте темные очки; темнота способствует выработке гормона сна, а как раз это в момент подготовки к отдыху и нужно.
Если до дома далеко, добираться лучше на транспорте, иначе, во-первых, вы потеряете время, которое могли бы потратить на сон, а во-вторых, из-за быстрой ходьбы взбодритесь и, возможно, не захотите спать дома.
Если из-за ночной работы вы спали в общей сложности менее 5-6ч за сутки, рекомендуется поспать после нее. При этом:
При сменном ночном графике постарайтесь не засыпать в транспорте после работы; сон после ночной смены не должен прерываться, лучше поспать один раз и довольно долго, чем несколько раз понемножку.
Обеспечьте себе полноценные условия для отдыха: хорошее затемнение спальни, тишина, сон без верхней одежды и в собственной постели. При необходимости можно воспользоваться маской на глаза и использовать беруши.
Если испытываете голод, перед сном возможен легкий прием пищи, состоящий из каши, фруктов, овощей.
За 40-60 минут до сна примите таблетку мелаксена; это искусственный гормон сна, проявляющий снотворное и адаптогенное действие.
Определите оптимальную продолжительность «послерабочего» сна, чтобы за сутки вы проспали приблизительно столько, сколько обычно требует ваш организм. Согласитесь, если вы пару часов вздремнете перед работой, а потом придете утром домой и проспите с 8 до 16 вечера, вряд ли вам будет легко уснуть следующей ночью. В такой ситуации будет лучше ограничить свой отдых после смены 5-ю часами сна.
Когда отсыпаетесь после смены, заводите будильник или просите кого-то разбудить вас в то время, когда вы наметили пробуждение. Иначе можно проспать, а это еще больше собьет ваше и без того страдающее «сонное» расписание.
Продолжительность сна после работы должна быть кратной длительности одного цикла сна (он продолжается 1,5-2 часа). Это поможет проснуться легко, без головной боли, тяжести в голове и сонливости, и тогда остаток дня вы сможете провести полноценно.
После пробуждения примите душ, сделайте зарядку, выпейте кофе – это поможет вам быстрее «влиться» в повседневную жизнь.
Обсудите с домочадцами особенности вашей работы и объясните, что после смен вам нужен отдых. Тишина во время вашего дневного сна, планирование важных событий на моменты, когда вы точно будете в хорошей форме, помощь с какими-то бытовыми моментами – все это очень важно для того чтобы неудобный сменный график приносил вам как можно меньше дискомфорта.
В дни, когда вы не работаете, соблюдайте постоянный и правильный режим: ложиться и вставать надо в одно и то же время. Даже на выходных!
Регулярно занимайтесь спортом, это увеличивает адаптационные возможности организма, улучшает качество сна и самочувствия в целом.
Старайтесь избегать стрессов, так как они усугубляют возникшие циркадные нарушения.

С уважением, Назарова Оксана Владиславовна
врач-психотерапевт центра медицины сна