PDA

Просмотр полной версии : Подошвенная бородавка у ребенка 4 года

Ooolga123
22.05.2017, 17:52
Добрый день.

У дочки (4 года) появилось несколько образований на ступне. Я так поняла, что это подошвенные бородавки. Первая появилась ориентировочно 2-3 месяца назад, затем еще появилось 3 штуки (ориентировочно недели 2-3 назад).
Другие темы про ребенка:
Хроническая тромбоцитопения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Линейный лихен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ребенок ходит в бассейн, у меня (мамы) на подошве также есть бородавка уже несколько лет (но правила гигиены стараемся соблюдать, босиком дома не хожу, полотенца у всех отдельные).

Консультировались у двух очных врачей, один врач сказал, что надо удалять жидким азотом, а также поддержать иммунитет вифероном (с связи с данной рекомендацией у нас возник вопрос и в целесообразности удаления).

Второй врач сказал, что можно удалять самим, порекомендовал "ручку-аппликатор Вартнер" (для подошвенных бородавок, не крио), на 3 курса: 4 дня наносить 1 раз в день на 20 минут, 4 дня перерыв.

Подскажите, пожалуйста, эффективно ли данное средство и можно ли его применять в нашем случае. Нужно ли их вообще сейчас удалять?

Заранее спасибо!

Dr.Volgina
22.05.2017, 21:08
Если мешают при ходьбе-удаляйте, наиболее эффективно-криотерапия.

Ooolga123
23.05.2017, 17:19
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.

При ходьбе не мешают, меня смутило то, что их стало больше.
1. Есть ли вероятность, что они сами пройдут без вмешательства?
2. Если начать использовать ручку-аппликатор Вартнер и она не поможет, то правильно я понимаю, что сами бородавки могут стать больше.

Доктор сказала нам, что криотерапия довольно болезненная для ребенка 4-х лет, или это не так?

Dr.Volgina
24.05.2017, 16:15
Может пройдут а может нет.
Ваш вариант для ребенка-криотерапия.

Ooolga123
24.05.2017, 16:37
Если позволите, еще один вопрос про срочность процедуры.
Уезжаем через 2 недели в отпуск на 1,5 месяца. Лучше сделать криотерапию сейчас, или это без проблем ждет августа?

Dr.Volgina
24.05.2017, 20:21
Если позволите, еще один вопрос про срочность процедуры.
Уезжаем через 2 недели в отпуск на 1,5 месяца. Лучше сделать криотерапию сейчас, или это без проблем ждет августа?
Лучше спокойно после отпуска.

Ooolga123
25.05.2017, 08:18
Для нас это идеальный вариант.
Спасибо большое за время, уделенное нашему вопросу.