PDA

Просмотр полной версии : Ночной кошмар или что?

TomKat
11.05.2017, 08:26
Доброго времени суток, Уважаемые Врачи!
Прошу Вас проконсультировать нашу ситуацию, пожалуйста!
Мальчик, 6 лет, рост 115, вес 20 кг, Рожден в естесственных родах, без паталогий. В течение первого года жизни диагностировали повышенное внутричерепное давление путем НСГ. Пили Пантогам, Диакарб и иже с ними...
Беспокоит меня, как маму, вот такая ситуация....
Последний месяц-полтора, через 1-2 час сна ночью сын начинал плакать, вставал с кровати с невидящим взглядом, дрожал и потел, на вопросы в первые минуты не реагировал, мои попытки разбудить не приводили к результату( тогда я говорила-Идем, в туалет, он шел и писел обычно... Пока заснять видео мне не удалось...
Сегодня ночью снова проснулся немного поплакал и дрожал, до постукивания зубов, в глазах страх, я снова сводила его в туалет, он пописал и пошел спокойно уснул.
Из-за этой ситуации, я легла спать с ним. И вот, что меня еще напугало..В течение ночи у него подрагивала то одна ручка, то другая, пыталась заснять на видео-не получилось, в основном эти подрагивания я чувствовала своим собственным телом, то перевернется на другой бок, словно пытаясь найти удобную позу, то потянется...
в прошлую субботу прошли рутинную ЭЭГ и Эхо-ничего паталогического не обнаружили. Конечно же, сделали еще и ЭХО и обнаружили повышенное ВЧД, о лечении которого я прочитала на Вашем форуме в ЧАВО.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые доктора, стоит ли мне искать в нашем городе ночной ЭЭг мониторинг? Врач-невролог на приеме назначила Фенибут( На мой вопрос о ночной ЭЭГ отмахнулась.
Я, мягко говоря, очень переживаю, но, понимаю, что мои тревоги не помогут прояснить ситуацию..

TomKat
11.05.2017, 12:51
Сейчас были на приеме невролога нашей поликлиники. прилагаю фото.
Что нам делать? Пить или не пить?
Очень прошу, ответьте нам, пожалуйста, когда сможете...

Amina
13.05.2017, 09:00
Вы описываете ночные страхи. Это парасомния. В лечении не нуждается.
У вас в детстве были снохождения - у мальчика ночные страхи.

Страхи - когда ребёнок не просыпается и ничего не помнит о том, что кричал. С возрастом это проходит.

TomKat
13.05.2017, 23:23
Вы описываете ночные страхи. Это парасомния. В лечении не нуждается.
У вас в детстве были снохождения - у мальчика ночные страхи.

Страхи - когда ребёнок не просыпается и ничего не помнит о том, что кричал. С возрастом это проходит.

Спасибо за отклик! Очень благодарна!
И только днем, увидев Ваше сообщение, успокоилась, как сейчас решила перевернуть ребенка на другой бочок, увидела вот что(( я его начала переворачивать, а утеего как-то странно открылся и закрылся ротик, напряженно, 1-2 сек((( как гримаса....
Скажите, пожалуйста, что мне нужно сделать доя прояснения ситуации?

Дело еще в том, что позавчера нам удалось договориться с неврологом-эпилептологом о встрече. Она осмотрела ребенка и сказала тоже самое, что и вы-что с максимальной вероятностью, это ночные страхи. Но при этом предложила, если у меня будет желание, лечь в стационар (центр по лечению эпилепсии) , на обследование. Правда, аппарат с ночным мониторингом не работает, поэтому придётся ехать в другой город. Я как-то полуспокоилась, но , видимо, зря(((( это напряжённое открытие-раскрытие рта выбило из иллюзий о том, что все хорошо(
Я даже постаралась снять на видео эти самые миоклонии сна, о которых писала в первом посте, только не поняла, как выложить их, чтобы скрыть от пользователей?
Видео при раскрытии закрытии ротика снять не успела, так как все произошло ну очень быстро.
Пожалуйста, если сможете, подскажите, от беспокойства просто схожу с ума!

Amina
13.05.2017, 23:45
оставьте в покое ребёнка.

Максимум - снимите сами на видео.

Ну зевнул ребёнок во сне...

TomKat
13.05.2017, 23:50

Спасибо за надежду, Ув.Амина!🌹
Если получится, сниму, конечно!

TomKat
14.05.2017, 17:24

Здравствуйте,ув. Amina!
Сегодня днем, ребенок проснулся (дневной сон) и кивал головой, скажите, пожалуйста, это конец всем моим надеждам, да? Когда заснул, наблюдала миоклонии. Кивание было секунд 2-3.
Видео снова не удалось снять, к сожалению.

Amina
14.05.2017, 18:56
оставьте ребёнка в покое.
сами -пойдите к врачу и попросите противотревожный препарат - для себя

TomKat
14.05.2017, 21:05
оставьте ребёнка в покое.
сами -пойдите к врачу и попросите противотревожный препарат - для себя

Спасибо за ответ!
Я уже попросила своего врача, мне был рекомендован Адаптол, 2 раза в день в течение месяца. +Магнелис.

TomKat
15.05.2017, 22:21

Уважаемая Амина!
Простите , что задергала Вас! Очень хотела отстать от ребёнка, но сейчас только что произошел этот ужас! Пожалуйста, посмотрите видео, их 3 эпизода одного пробуждения, но я не могу их перевернуть, это очень критично?
И еще, как можно попросить модератора скрыть их?
Еще нет звука, ребенок плакал
Он заснул перед этим приступом за 1,5 часа до сна.
Я вызвала скорую, когда они приехали он уже спал, и врачи этого не застали и оставили нас дома. Перед сном расспрашивал меня, не будет ли ему снится кошмары((((
во время приступа я спрашивала, что то болит, что-то приснилось, это в момент где он кивал головкой.
Насколько срочно нам в стационар, завтра же?

TomKat
15.05.2017, 22:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TomKat
16.05.2017, 17:14
Нас направили в стационар, правда, сказали, что видео ээг мониторинг ночью делать, только кровь, мочу и рутинное ээг. В Оренбурге, мол, не качественного исследования и лечения.
Если не трудно, подскажите Ув. Доктора, готовы приехать в любой крупный город, куда лучше обратиться?
Или нужно сделать запрос в оказании услуг?
Предполагают эпи, ребенок сказал, что ему как то трудно следить за движущимися предметами.
судороги были жкт происхождения. Завтра нас будет осматривать наш лечащий врач.

TomKat
18.05.2017, 12:20
Еще раз здравствуйте!
Напишу о наших злоключениях. До сих пор лежим в стационаре, ребенок просыпался ночью прямо в первый день, я позвала дежурного врача, он сказал, что не знает, что это. Другой дежурный врач сказал-Бывает, конечно, абдоминальная э., но я не знаю....
Наш лечащий врач сказала, что ничего у нас нет, сделаю вам при выписке диагноз/ пароксизмальные состояния сна, а если и дальше будет, то это у Вас Э.
Раздумываем над поездкой в другой город на ночной мониторинг.
Если будет время, ув.доктора /неврологи, посмотрите пож-та , наше видео.
Устала уже быть в неизвестности, и сама уже не сплю, в ожидании этих пробуждений. Предпологаю, что самой пора к психиатру, невозможно постоянно находиться в тревоге.

annadrobitova
18.05.2017, 16:24
Новосибирск, Тюмень

По видео ничего, похожего на приступы нет

TomKat
18.05.2017, 17:27
Новосибирск, Тюмень

Спасибо за оперативный ответ!

TomKat
19.05.2017, 18:57
Новосибирск, Тюмень

Простите мою навязчивость, Ув. Анна Дробитова, нас выписывают в понедельник с пароксизмальными изменениями сна. Означает ли это, по Вашему мнению , что у ребенка парасомнии -ночные кошмары и это пройдет само. Или все же продолжать наблюдением за сном ребенка, так как, по словам врача, это может перерасти в эпи?
Выписки с результатами пока на руках нет. В понедельник приложу.:bn:

annadrobitova
20.05.2017, 06:23
Оставьте ребёнка в покое. Если что-то изменится - вы все увидите

Нарушения ни во что не "перерастают"

TomKat
26.05.2017, 12:34
Здравствуйте, уважаемые врачи форума!
Пишу о продолжении нашей истории, сегодня получила на руки выписку:
Что делать дальше?
ПЕресдать анализы на КФК через 2 недели?
Ребенок по-прежнему иногда спит беспокойно,ворочается, вздрагивает, пара раз разговаривал во сне.
На всякий случай, уточню, у ребенка поллиноз, принимаем зиртек капли и авамис спрей назальный.

TomKat
26.05.2017, 19:34
И , если можно, еще вопрос-действительно ли повышение кфк связывают с наличием эпи? Сразу скажу, что внимательно отнеслась к Вашим комментариям выше и оставила ребенка в покое, но сегодня этот результат кфк выбил из колеи....Обратились по месту жительства-педиатр развел руками...(
Простите, пожалуйста, за навязчивость, мне больше не у кого спросить.

annadrobitova
26.05.2017, 20:38
Увеличение КФК незначительное, возможно, связано с иньекциями, которые ребёнок получал
Не вижу повода для контроля
Зачем сдан анализ неясно

TomKat
26.05.2017, 20:45
Увеличение КФК незначительное, возможно, связано с иньекциями, которые ребёнок получал
Не вижу повода для контроля
Зачем сдан анализ неясно

Спасибо!
Инъекций не получал
Значит, оставить ребёнка в покое?
А вот зачем анализ, я не знаю)

annadrobitova
26.05.2017, 20:46
Давно уже оставить

TomKat
21.06.2017, 21:21
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Всех с прошедшим Днем медика!
Вначале отчитаюсь о своей теме.
После Ваших рекомендаций отстала от ребенка:ab: но, боюсь, что опять начала приставать. Пару раз после последнего сообщения сын просыпался, плакал, дрожал, говорил что-то вроде Отстаньте от меня, они идут, я пыталась приласкать, успокоить, но он вырывался, убегал в другую комнату, плакал там, взгляд неосознанный, но на вопросы простые отвечал. Спрашиваю "хочешь в туалет?- он отвечает-да. Идет -в туалет, писать. Все это продолжается минут 10, но , может, я испуганная слегка происходящим, ошибаюсь...:bn: Наутро не помнил, но ближе к вечеру вспомнил, как мы держали его на ручках, когда уже успокаивали.
И вот, что я заметила, не знаю , имеет ли это отношение к делу. После засыпания иногда , положив руку на живот, чувствую бурление, и вот так я как маньяк, лежу с ним с рукой на животе. Только Засыпает, тоже чувствую бурканья. Когда просыпался с криками, тоже живот булькал.
Первые 2 часа сна ребенок иногда ворочается, может что-то сказать, недавно проснулся и сказал: " я пошел туда." Я спрашиваю-куда? Он туда. Положила в кровать обратно. После, часа через 2 сон более спокойный, обычно ребенок еще встает писать и обратно в кровать.
Видео ээг мониторинг так и не сделали, муж считает, что у сына кошмары т я себя накручиваю.
В связи с этим у меня есть вопросы, простите за беспокойство:
1. Стоит ли считать бурление звеном одно цепочки-пробуждений?
2. Надо ли расставить все точки над И, слелав мониторинг или отстать от сына и обратиться самой к психотерапевту?
(Забыла написать, ребенок принимает сироп лактулозы из-за хронического запора, диагноз-долихосигма)

annadrobitova
22.06.2017, 06:45
Отстать и Вам к психотерапевту

TomKat
22.06.2017, 07:04
Отстать и Вам к психотерапевту

Спасибо Вам за ответ!

TomKat
04.07.2017, 23:06
Анна Владимировна и другие ув.Врачи, доброго времени суток!
Отпишусь с вашего позволения по своей теме.
Пробуждения так и продолжаются, постараюсь сделать видео еще раз. Не успеваю, так как, когда ребенок просыпается, я иду к нему, успокаивать, никак не могу снять.
Вчера ночью просыпался несколько раз.
Сначала через час- встает с хныканьем, чешется весь опять, как и в прелыдущие разы, плачет , дрожит, мы его спрашиваем, болит что, отвечает-нет. Отвожу в туалет, он делает свои там дела, но продолжает плакать не очень сильно и дрожать, то успокоится, то через секунды опять.
Потом проснулся, начал мне что-то говорить, шепотом, "мам давайй сделаем то-то и то-то...", я его успокоила и снова уложила, потом проснулся опять куда-то пошел и что-то говорил про самокат( катаемся каждый день).
И опять у него в этот момент чувствовала шевеления в его животе.
Сейчас вот опять посЛе засыпания через час почти по той же схеме, но меньшей интенсивности, проснулся-туалет, поплакивает, иногда доржь пробегает-в кровать, живот бурчит.
Читала на Вашем сайте, Анна Владимировна, о вегетативных приступах (дискомфорте в жкт), не может ли быть , что это связано с этим?
Нормально ли, что эти пробуждения учащаются?
Пс: на приеме психотерапевта я была, сказали ничего страшного, тревожное расстройство, попейте фенибут и афобазол. Пью, стараюсь отвлекаться и не зацикливаться на ребенкиных кошмарах. Но как только ночью пробуждается, все, конец моему покою.
Простите за мое частое к вам обращение, как сниму видео, выложу.
Скажите, пожалуйста, Анна Владимировна, по телефону или Скайпу Вы не консультируете? Все таки, описывая текстом, могу что-то пропустить?
Еще раз, извините.:ah:

TomKat
04.07.2017, 23:16
Оставьте ребёнка в покое. Если что-то изменится - вы все увидите

Нарушения ни во что не "перерастают"

Считается ли, Анна Владимировна, учащение пробуждений и лунатизм, этими самым "если что-то изменится"?
Или действительно смириться, что у ребенка такой вот сон и терпеливо ожидать что с месяцами-годами все войдет в норму?