Женщина 57 лет. Раньше кровь в кале была раз в месяц. Сейчас сгустки стали появлятся каждый день. Есть гемморой. Никаких болей не испытывает. С каких обследований начать и что это может быть?
Необходимо, в самое ближайшее время, обратиться к проктологу или хирургу!
Ситуация может оказаться очень серьезной, а фактор времени сыграть значительную роль!
doctor101
17.10.2007, 22:11
Необходимо, в самое ближайшее время, обратиться к проктологу или хирургу!
Ситуация может оказаться очень серьезной, а фактор времени сыграть значительную роль!
Я думаю,что к гастроэнтерологу для выполнения колоноскопии,обратиться более целесообразно,так как ни хирург,ни проктолог это исследование не выполняют,а именно колоноскопия и предусматривается.
Это то,что сделал бы любой врач в Израиле,имеется ввиду направление на КОЛОНОСКОПИЮ.
Кто ее делает в России,увы мне не известно.Суть не в том,КТО,суть в том,ЧТО нужно сделать.
Anton Verbine
18.10.2007, 12:22
Женшине действительно нужен осмотр гастроэнтеролога. Если на осмотре не будет выявлено ничего экстраординарного, способного изменить обшепризнанные подходы, то по современным правилам следуюшим и необходимым исследованием является колоноскопия (осмотр всек толстой кишки через эндоскоп, с возможностью биопсии слизистой при необходимости).
Спасибо. Буду записывать на колоноскопию.