Здравствуйте! Спасибо за помощь , уважаемые специалисты!
Вопрос такой .
Пол Ж, 32 года, много родинок по всему телу, 5 лет назад удаляли около 15 крупных, вот эта на ноге, чуть выше косточки всю жизнь там.
Она немного выпуклая, всегда темная.
Начала лазерную эпиляцию волос, после второго посещения заметила, что верхний край родинки как бы ' поплыл'
То есть она была с чёткими округлыми границами.
Теперь сверху как будто приросли маленькие точки.
И в самой родинке есть чёрная точка, но была ли она там и как давно не могу сказать.
Связываю с эпиляцией. Диаметр 3-4 мм
Вопросы такие:
1. Возможно ли , что от лазера родинка была повреждена?
2что можно сказать по фото о необходимости дальнейших действий: поход к онкологу/ дерматологу/ удаление/ наблюдение?
Благодарю !
С уважением
bmwwmb
02.05.2017, 09:51
Доброе утро!
Пару фотографий сегодняшних , такое впечатление , что верх стянулся.
Может для информативности пригодятся
Дерматолог сможет принять только со следующего понедельника, ждёт моя родинка или искать другого побыстрее?
Спасибо
bmwwmb
04.05.2017, 17:15
Добрый день, все ещё жду совета .
Сегодня была у дерматолога в диспансере, врач смотрел в дерматоскоп, но честно говоря консультация мне не понравилась: разговор типа в баре(
Никаких терминов профессиональных, при мне отыскал две книги и начал что-то там искать.
В заключении:" типичный,не диспластический Невус"(
Можно удалять можно наблюдать, рака и меланомы нет.
При этом родинку на пальце ноги смотрел два раза, сфотографировал и сказал что там какие-то чёрные точечки как на белых так и на коричневых полосах- ему не нравятся:(
Она появилась лет 5 назад, по размеру и форме не меняется, может немного темнее стала, но не уверена.
Родинка на лодыжке травмирована- так сказал.
Прошу , уважаемые специалисты, выразите своё мнение касаемо этих родинок.
Удалять ? Если да- какой способ предпочтительнее?
Спасибо!
bmwwmb
04.05.2017, 17:17
Ещё одно фото пальца с родинкой на ноге
, и третья родинка- на руке.
Очень надеюсь на вашу консультацию!
С уважением.
Dr.Volgina
11.05.2017, 19:20
Если дерматологу не нравится родинка на ноге-обратитесь к онкологу, тот все точно скажет.
bmwwmb
14.05.2017, 13:15
Если дерматологу не нравится родинка на ноге-обратитесь к онкологу, тот все точно скажет.
Здравствуйте! Спасибо за ответ, я была у профессора дерматолога и получила следующие рекомендации :
Родинка на подушке пальца подлежит удалению у хоругви онколога так как в этих местах не желательно оставлять их ввиду почти 100% травматизации с последствиями.
Родинка на лодыжке была прицельно рассмотрена дерматоском с маслом , рекомендация наблюдать и через 3 месяца контроль , так как сверху возможно формирование новой ролинкм( есть глубокая пигментация), сейчас удалить будет сложно - будет плохо заживать из-за места и объёма .
Но вот такая неприятность , на следующий день после приёма утром я обнаружила, что родинка отпала. Видимо засохла окончательно и отпала.
Этот фото того , что теперь на Ее месте.
скажите , пожалуйста , какая моя тактика дальше?
Что это осталось от неё и есть ещё что удалить или уже нечего ?
спасибо за помощь !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
15.05.2017, 17:50
Наблюдать 3 месяца(фото,размер).
bmwwmb
20.05.2017, 15:21
Спасибо большое!
Извините, снова вынуждена обратиться за помощью(
Случайно обнаружила на правой ноге( на ней же слезла родинка на лодыжке) прямо на подошве, чуть выше пятки родинку(?)
Я уверена она совсем недавняя, я Ее раньше не видела, но на ступни не часто заглядываешь, тем более место труднодоступное, поэтому на сколько она недавняя не могу сказать.
Доктор утверждал,что на ступнях и ладонях все подлежит удалению, скажите а в этом случае? Она абсолютно не возвышается надо кожей, просто как окрашены кусочек кожи.
И окраска какая-то "редкая", в смысле, что не сильно пигментирование.
Прошу совета что делать и на сколько срочно.
Благодарю!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
21.05.2017, 17:46
Обычная родинка.
bmwwmb
31.05.2017, 10:16
Здравствуйте! Прошёл месяц , родинка такого же размера и формы, только пигмент внутри как-то изменился или проявился после того, как отпала корочка .
Скажите, пожалуйста, наблюдать ещё 2 месяца или идти сейчас к дерматологу ?
Через 2 недели еду на море , купила хороший крем с защитой 50, достаточно ли? Или лучше 100%?
Благодарю вас за помощь !
bmwwmb
15.10.2017, 18:19
Здравствуйте, Любовь Сергеевна, а также все специалисты ресурса!
Снова к вам по вопросу своей родинки- в динамике.
За прошедшее время- с мая по октябрь- размер неизменный 3 мм на 2 мм
Не чешется, никак не беспокоит.
Она запегментировалась частично и такой и оставалась, и вот я снова пошла на лазерную эпиляцию, и вроде бы и обходили стороной Ее, и кремом намазала перед этим , но после процедуры я заметила , что она снова как будто воспалилась.
Прошло 7-10 дней и она взялась корочкой, засохла и частично отвалились корочки, и под ними уже нет рисунка, который был.
Я прилагаю фото в динамике и прошу посоветовать мне, что делать.
Мой главный вопрос о предполагаемом негативном прогнозе- нужно ли беспокоиться об этом или нет повода?
Благодарю за помощь и уделённое время!
Родинка июнь
Родинка в июле
Родинка в октябре после эпиляции
Родинка сегодня , после отпавшей пигментированной корочки
Тоже сегодня, увеличенное
:ax:
Dr.Volgina
15.10.2017, 18:43
Наблюдайте. Не травмируйте.
bmwwmb
16.10.2017, 11:14
Благодарю!
Подскажите, пожалуйста, что должно насторожить в дальнейших наблюдениях.
И такой вопрос- можно ли ее удалить и забыть или не желательно?