PDA

Просмотр полной версии : хронический гайморит

Avroraa
18.04.2017, 14:50
Добрый день! Ситуация такая, уже года 4 мучает хронический гайморит.Любая ОРВИ заканчивается гайморитом. 8 января 2015 года сделала КТ придаточных пазух носа(искали кисту).Заключение:КТ-данные правостороннего гайморита. Икривление носовой перегородки.Гипертрофия левой нижней носовой раковины.Лор врач лечил консервативно , а именно назонекс очень длительно(последний год практически постоянно капаю), результата нет. Еще направил меня на МРТ головы, заключение МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера мозга не выявлено. Пневматизация придаточных пазух носа пристеночно снижена.Пошла к другому лору.Даигноз Хронический ринит, аллергический, назначен рупафин и опять же назонекс. Результата нет. Уже не знаю к какому лору идти. На данный момент опять обострение. Снимок сделаю, опять будет правосторонний гайморит, ломит верхний зуб 6 справа.Утром высмаркиваю сгустки желеобразной слизи.Помогите, что мне делать, искать оперирующего грамотного лор врача?есть ли смысл делать еще КТ, нет сил мучиться с носом и сидеть на гормональных спреях.

doctor101
18.04.2017, 18:35
Стандартная ситуация в повседневной российской лор медицине.
Зайдите в архивы в лор разделе,и поймете,что большинство снимков пазух выполняется зря.А КТ если и выполняется,то неизвестно для чего.МРТ вообще не нужно,таже как и повторять КТ.
И что делать,если КТ выявляет признаки хронического процесса/что вы не описываете,кроме слов/,также найдете.

Avroraa
18.04.2017, 21:33
Стандартная ситуация в повседневной российской лор медицине.
Зайдите в архивы в лор разделе,и поймете,что большинство снимков пазух выполняется зря.А КТ если и выполняется,то неизвестно для чего.МРТ вообще не нужно,таже как и повторять КТ.
И что делать,если КТ выявляет признаки хронического процесса/что вы не описываете,кроме слов/,также найдете.
Не поняла, где можно найти нужную мне имформацию?

Avroraa
19.04.2017, 05:34
И что в моем случае нужно делать?Доктор,если посоветуете клинику в Москве или Питере(или конкретного грамотного лор врача)буду очень благодарна,нет сил уже ходить по нашим воронежским "умельцам"

doctor101
19.04.2017, 19:25
Третья строчка сообщения-в архивах/кнопка "поиск"/сверху страницы.

Avroraa
19.04.2017, 19:47
Третья строчка сообщения-в архивах/кнопка "поиск"/сверху страницы.
Почитала я архив, в моем случае необходима fess операция, я правильно поняла?