PDA

Просмотр полной версии : Сохнет и трескается кожа на пальцах ног

irekmu
17.04.2017, 13:09
Уважаемые формучане и врачи!
Примерно год у нас такая вот проблема с ножками, началось с подушечек больших пальцев, сейчас немного распространилось.

Это точно не грибы, делали соскоб, чисто.

Дерматолог нас отправил на кучу анализов (кровь, кал, моча, все в норме), осталась щетовидка (ттг, т4 свобод, антитела к тпо), а так же имунограмма, которая вызывает у меня вопрос: Анализ дорогой (3000р), стоит ли его сдавать?! Подскажите пжста.

Узи щетовидки показали какие то локальные изменения, теперь ждем анализ крови.

Так же хочу поделиться с таким наблюдением (это меня и ранее наводило на мысли, так же тут увидел темы от EkaterinaSh, но не знаю как с ней сыязаться):

Года два назад мы лечились от лямблий, сейчас все чисто, но с тех времен у ребенка очень плохой аппетит, беда какая то очень плохо ест, до этого не было проблем, и вот сейчас уже год мучаемся с ножками.

Как я понял, у EkaterinaSh, точно такая же хронология событий, лямблии, после спустя 1-2 года проблема с ножками.

Прошу советов.

Сейчас на ночь мажем Д Пантенол (заживляем трещенки), так же пробовали Скинкап - чудо крем, но он не помог нам, эффекта 0.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
17.04.2017, 20:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похоже?

irekmu
17.04.2017, 21:54
Похоже?

Нет, абсолютно не то(
Это можно пилкой счистить, но потом снова появляется.

Dr.Volgina
18.04.2017, 07:25
Анализы не нужны.
Не чистите ничего. 2% салициловая мазь 2 р в день, вечером на 3 часа под пищевую пленку, всего 10 дней,затем посмотрим.
Возраст?

irekmu
18.04.2017, 07:54
Анализы не нужны.
Не чистите ничего. 2% салициловая мазь 2 р в день, вечером на 3 часа под пищевую пленку, всего 10 дней,затем посмотрим.
Возраст?

4 мая будет 7 лет

irekmu
18.04.2017, 10:26
Еще посоветуйте, стоит ли делать ванночки на травяных заварах (ромашка, кора дума, шалфей и т п)?

Dr.Volgina
18.04.2017, 19:53
Еще посоветуйте, стоит ли делать ванночки на травяных заварах (ромашка, кора дума, шалфей и т п)?
Не надо.

irekmu
19.04.2017, 10:35
Не надо.

Еще такой вопрос, мы ходим в бессейн, у нас секция и пропускать не хочется. Причем прошлым летом мы почти 3 месяца не ходили и это ни как не повлияло на состояние пальчиков. Либо мы болели зимой (орз) и тоже не ходили недели две, так же никакой разницы. Мы сейчас можем продолжить ходить?

Dr.Volgina
19.04.2017, 21:03
Еще такой вопрос, мы ходим в бессейн, у нас секция и пропускать не хочется. Причем прошлым летом мы почти 3 месяца не ходили и это ни как не повлияло на состояние пальчиков. Либо мы болели зимой (орз) и тоже не ходили недели две, так же никакой разницы. Мы сейчас можем продолжить ходить?
Можно.

irekmu
12.05.2017, 16:32
Сухая кожа будто немного начала разростаться, пока перестали мазать.

Вот у Екатерины аналогичная проблема но не могу с ней связаться, форум не дает возможности написать ей. Вы бы не могли отправить ей ссылку на мою проблемы, я хочу с ней связаться.

Эндокринологию мы отсеяли все хорошо у нас. Были у гастроэнеролога, он сказал, что скорее всего у нас лямлиоз, сейчас готовимся к сдаче анализа.

Dr.Volgina
12.05.2017, 16:43
Лучше не стало?

irekmu
14.05.2017, 17:15
Лучше не стало?

нет, пока мазали, видимо за счет увлажнения немного лучше становилось, стоило сделать паузу, как все вернулось. Я грешу все таки на Лямблии.

Dr.Volgina
15.05.2017, 17:48
Продолжайте лечение, раз есть эффект.

irekmu
27.11.2017, 11:05
Продолжайте лечение, раз есть эффект.

Нам поставили пищевую аллергию, сейчас на диете, с ногами стало гораздо лучше, но далеко до идеала. Так же возможно влияют проблемы с желчным.