PDA

Просмотр полной версии : Химический ожог или аллергическая реакция?

shelv
16.04.2017, 07:09
Здравствуйте!

Мне почти 30 лет, никогда не страдала аллергией, сейчас находимся за границей у моря (Тайланд, Пхукет)
Пару недель назад на пляже начало сильно чесаться правая бедро, чуть ниже ягодицы, зашла в море, все прошло и больше не беспокоило, вечером на этом месте обнаружила много маленьких черных точек. Это никак не беспокоило, и я об этом забыла
Дней через 10 на этом месте появилось небольшое раздражение. Сославшись тогда на пляже на укус насекомых помазала тигровым бальзамом (вроде как его назначение). Реакция очень сильно увеличилась, пошла в местную больницу, сказали возможно раздражение от тигрового бальзама и реакция на укус, выписали антигистаминные таблетки и мазь.
Потом меня никак не отпускала мысль, что именно тогда на пляже мы нашли плод ореха кешью и я его вскрыла. Почитав в интернете нашла информацию, что смола или масло кардола, находящееся под скорлупой, очень ядовито и способно вызывать сильный химический ожог. Теперь стало понятно, что это были не насекомые, а ожог.
Сейчас прошла неделя, но все идет только на ухудшение. Старое пятно как будто утихло, вокруг немного появляется новое раздражение (например, одела шорты, то ли натерло, появилось еще немного), веки и уши отекли иногда зудят и краснеют. На руках местами по одному-два-три появляются мелкие волдырики, как при ожоге крапивой, зудят.
Мои наблюдения: антигистаминные возможно снимают на время зуд, но не сам источник, попробовала локально тридерм - стало хуже, раздражение усилилось. Жирные мази, крема тоже вызывают раздражение.
Скажите, пожалуйста, какова природа - аллергия, ожог, нейродерматит? Сегодня ночью проснулась, пятна воспалились, зудят, все тело тоже как будто зудит.. Иногда кажется, как будто все это то ухудшается, то успокаивается само по себе.. Возможно, ожог и интоксикация (руками открывала кешью, почесала бедро и глаза)? Возможно, раздражает вся химия, уже подозреваю мыло, средство для мытья посуды, порошок, хотя никогда подобного не было.. Возможно, это как-то связано с интоксикацией, отчего реагирую на химию?.. Либо переживания ухудшают состояние.. Какие анализы необходимо сдать?
Все это приносит дискомфорт..
Фото сделано на проф фотоаппарат, 1е - общий вид на бедре, 2е - детали нового высыпания
Прежде, чем снова обращаться в больницу (в силу языкового барьера), прошу помощи у вас. Буду очень благодарна!

Dr.Volgina
16.04.2017, 07:55
Похоже на контактный дерматит.
Тридерм должен помочь через 7 дней.

shelv
16.04.2017, 07:59
От тридерма и прочих мазей становится хуже - раздражение, зуд, воспаление.. Мазать несмотря на это?

Dr.Volgina
16.04.2017, 12:48
От тридерма и прочих мазей становится хуже - раздражение, зуд, воспаление.. Мазать несмотря на это?
Значит обратитесь повторно к дерматологу для назначения стероидных мазей( без комбинаций).