Здравствуйте, мне 28 лет у меня грибок на ногте (ноги) на левой ноге твердый на правой мягкий ноготь. Я сделал анализ показало что у меня паразитарные споры гриба (в фото точный результат). У меня вопрос вы лично какое лечение мне назначили бы? Помогите наконец то победить грибок.
Грибок у меня уже 4 года пил таблетки Фунит, Итрунгар 2 года назад эфект был минимальный. Пульс терапия по 3 раза.
Был у дерматолога назначил мне таблетки Спораксол, я бы хотел узнать они под мой вид грибка подойдут хорошо или есть лучше?
Хотелось бы знать что таблетки назначенные мне хорошие ( а главное правильно ли они подобранные мне) может вы мне что то лучше предложите.
Dr.Volgina
14.04.2017, 16:44
Препаратом выбора при онихомикозе являются антибиотики группы тербинафин, прием 3 месяца ежедневно.
sapsanx
14.04.2017, 18:00
Препаратом выбора при онихомикозе являются антибиотики группы тербинафин, прием 3 месяца ежедневно.
Cпасибо за ответ значит спораксол мне не подходит?
Можете по сылке посмотреть вот такие таблетки тербинафин это они? Нет разницы какого бренда?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тербинафин/
И нужно ли пить для печени например Карсил?
Dr.Volgina
15.04.2017, 20:32
Разницы нет.
Не нужно.
sapsanx
20.04.2017, 12:33
Разницы нет.
Не нужно.
Хочу уточнить этот же ноготь нужно снимать по максимуму пораженную часть? Подскажите у меня есть Канеспор набор но у него вышел срок годности год назад. Можно ли им пользоваться? Еще много осталось у меня немного использовал. Эфект будет? Хочу ноготь снять пораженную часть.
Dr.Volgina
20.04.2017, 20:14
Попробуйте.
FBN
22.04.2017, 03:15
.... может вы мне что то лучше предложите.
ИМХО. По фото, у вас не грибковое поражение ногтей, а их дистрофия ("клещевидное" врастание ногтей + онихолизис + рубцовые изменения ногтевого ложа). К сожалению, это уже не возможно ничем вылечить, и никакие таблетки вам не помогут. Смиритесь с этим. Важно не допускать дальнейшего прогрессирования дистрофии ногтей.
PS: Результаты анализа у меня не вызывают доверия. Где мицелий гриба? Почему его не обнаружили, а только споры?
И не согласуется анализ с клинической картиной, предыдущими курсами лечения. Сдайте анализ в другой лаборатории.
Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич
sapsanx
24.04.2017, 08:49
ИМХО. По фото, у вас не грибковое поражение ногтей, а их дистрофия ("клещевидное" врастание ногтей + онихолизис + рубцовые изменения ногтевого ложа). К сожалению, это уже не возможно ничем вылечить, и никакие таблетки вам не помогут. Смиритесь с этим. Важно не допускать дальнейшего прогрессирования дистрофии ногтей.
PS: Результаты анализа у меня не вызывают доверия. Где мицелий гриба? Почему его не обнаружили, а только споры?
И не согласуется анализ с клинической картиной, предыдущими курсами лечения. Сдайте анализ в другой лаборатории.
Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич
Доктор вы пишите что врастание ногтя у меня, но у меня нет врастания по крайней мере я бы так не сказал. ОН ровно растет же. Этот анализ я делал в частной клинике а до этого года 2 назад делал в кожвене несколько раз и у меня обнаруживали грибок. Отмечу что в кож вене я был у трех разных врачей и два из них мне назначали таблетки один фунид а второй врач итрунгар. Третий же не назначал потому что не успел уволился. ТО есть хочу сказать что они видели грибок ну я не знаю.
Как делать что б не прогресировала? Конечно хочу нормальный ноготь.
Напишите какие именно анализы нужно здать название потому как есть за день делают а есть за неделю.
Почему разная клин. картина? Тяжело сказать все врачи по разному но хочу сказать что врач по анализу этому что на фото назначил Спораксол а уже здесь на форуме врач мне сказал Тербинафин. Я же пока еще ничего не покупал.
Та кже хочу отметить что на левой ноге ноготь толстый а на правой наоборот тонкий намного мягче.