PDA

Просмотр полной версии : Полипы, гиперплазия - лечение?

frog99
11.04.2017, 15:33
39 лет, вес 45, рост 154, месячные с 14-15 лет неругулярные.
Бесплодие неясного генеза. Также в анамнезе - сальпингоофорит гиперплазия эндометрия, эндометриоз был и есть, два полипа эндометрия, вот только что вернулась с последнего выскабливания. Также часто бывают кисты яичников, кисты молочных желез были и есть. Аутоиммунный тиреоидит ко всему прочему.
Конечно меня лечили. Клайра, Диане 35, Жанин, Дюфастон -все перепробовано.
В качестве побочки возникают сильные боли в молочных железах. Мучаюсь 3-4 месяца на препаратах, отменяют - состояние лучше. Вот сейчас, после второго полипа советуют установить спираль Мирена.
У меня два варианта - либо эта спираль и ждать побочек со сторону груди и яичников и трястись, как бы не выросло чего там, или не ставить ее и трястись, что будет дальше с маткой...
Хочу понять, где больше риск - со стороны яичников и груди с миреной или без нее для эндометрия

DrTatyana
12.04.2017, 22:47
гистология?

frog99
16.04.2017, 18:03
гистология?
Извините, не выложила сразу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DrTatyana
16.04.2017, 22:40
оптимально ввести мирену
обратиться к профильному специалисту - если высокая тревожность
боли в молочных железах хорошо лечатся

frog99
17.06.2017, 21:41
оптимально ввести мирену
боли в молочных железах хорошо лечатся
Если можно, объясните почему лучше мирену. Врач меня сильно отговаривает от мирены, сейчас кольцо новоринг. Врач говорит, что в 40 лет мирену ставить рано. Что хорошо было бы, чтобы эндометрий нормально отторгался раз в месяц, что не будет на мирене. Что мирена содержит только прогестером (левоноргистрел), а мне эстрогены тоже нужны, иначе нарушается цикличность. Что по состоянию моих яичников, смотрели по узи, мне еще рано получать один прогестерон.
Конечно я могу настоять на мирене и обратиться к другому врачу, но мне хочется понять, как меньше себе навредить. Если нужна какая-то еще информация - предоставлю. Была бы очень-очень благодарна за консультацию по этому вопросу.
Чем лечатся боли в молочных железах я не знаю. За 15 лет мне маммологи так и не смогли ничего подобрать. На гормональных КОК эти боли усиливаются. Я готова их терпеть, если знать, что не сделаю себе хуже.

DrTatyana
20.06.2017, 08:07
прогестерон в виде геля прекрасно справляется в масталгией

Мирена именно потому что
1/ несоклько раз были проблемы с эндометрием
2/ возраст
3/ потому что нужна контрацепия и от ОК хуже
НоваРинг относится к тому же классу , что и таблетированные препараты