nataliamishkina
08.04.2017, 08:13
Здравствуйте!
У меня такая ситуация.Ребенок был привит трижды вакциной Пентаксим
08.10.2015г
26.11.2015г
08.04.2016г
Далее нам дважды сделали прививку от полиомиелита в каплях
24.11.2016г
02.02.2017г
Таким образом от полиомиелита мы все положенные прививки сделали.
Теперь подошло время сделать ревакцинацию Коклюш-Дифтерия-Столбняк.Я предполагала,что будем делать Инфанрикс в чистом виде,а его,как оказалось, давно нет в наличии в мед.учереждениях нашего города.Возникает вопрос,что делать?Ставить отечественную АКДС?Этот вариант предлагает наш педиатр.Но я слышала такую информацию,если делаешь "убитой"вакциной(Пентаксим), то нельзя продолжать "живой"(АКДС).К тому же у ребенка даже на Пентаксим каждый раз была сильная реакция-температура поднималась до 39 в день вакцинации,ребенка трясло,такое дрожание в конечностях, и на след день держалась до 38.Экспериментировать с отечественной вакциной нет особого желания.
Чем можно заменить в нашем случае Инфанрикс?Или ждать когда появится? Возможно ли применение Пентаксим либо Тетраксим?
Гемофильная инфекция в составе Пентаксима была нам сделана однократно
08.04.2016г. в возрасте 1год и 12дней
У меня такая ситуация.Ребенок был привит трижды вакциной Пентаксим
08.10.2015г
26.11.2015г
08.04.2016г
Далее нам дважды сделали прививку от полиомиелита в каплях
24.11.2016г
02.02.2017г
Таким образом от полиомиелита мы все положенные прививки сделали.
Теперь подошло время сделать ревакцинацию Коклюш-Дифтерия-Столбняк.Я предполагала,что будем делать Инфанрикс в чистом виде,а его,как оказалось, давно нет в наличии в мед.учереждениях нашего города.Возникает вопрос,что делать?Ставить отечественную АКДС?Этот вариант предлагает наш педиатр.Но я слышала такую информацию,если делаешь "убитой"вакциной(Пентаксим), то нельзя продолжать "живой"(АКДС).К тому же у ребенка даже на Пентаксим каждый раз была сильная реакция-температура поднималась до 39 в день вакцинации,ребенка трясло,такое дрожание в конечностях, и на след день держалась до 38.Экспериментировать с отечественной вакциной нет особого желания.
Чем можно заменить в нашем случае Инфанрикс?Или ждать когда появится? Возможно ли применение Пентаксим либо Тетраксим?
Гемофильная инфекция в составе Пентаксима была нам сделана однократно
08.04.2016г. в возрасте 1год и 12дней