PDA

Просмотр полной версии : Боль во втором пальце ноги

apelsinovaya_do
03.04.2017, 12:08
Мне 36 лет, женщина, 2 детей (2 и 4 года), вес 72 кг, рост 170см
Примерно 8 лет назад стал болеть второй палец левой ноги. Боль была резкая, будто по ноге молотком бьют, длилась несколько минут. Приступы боли были достаточно редко (раз в 2-3 недели примерно). Не сразу поняла, что болит при нажатии у основания ногтя слева. Сделали рентген, но ничего не нашли. Внешне изменений никаких не было, температура пальца была обычная. Так как боль была редкая, продолжать исследовать перестали.
Но постепенно с годами приступы боли стали учащаться, палец мог болеть почти целый день, потом затишье на несколько дней. Когда стал болеть ночами и стало невозможно спать (примерно 2 года назад), обратилась опять к терапевту. Назначили рентген пальца, и опять чисто. Терапевт разводила руками, но решила отправить все-таки в ортопеду. Ортопед увидел плоскостопие, назначил упражнения и стельки. Назначил пить парацетамол по 3 таблетки в день, но боль не снимало совсем. Но плоскостопие у меня появилось во время беременности первой.
Решила обратиться к хирургу еще. Хирург отправила на МРТ пальцев ( 1-го и 2-го) , ничего не нашли, только утолщенные ногти. Сделала анализы на грибок- тоже все чисто. Последней рекомендацией хирурга было сделать блокаду. Но я так понимаю, что причину не излечит?

Особо других проблем со здоровьем нет. Только спина болит периодически, из-за работы за компьютером, и детей маленьких много носила, видимо. Лет 15 назад ставили шейный остеохондроз, были приступы 2 раза, головокружения сильные со рвотой и головной болью и не могла ходить несколько дней, постепенно само восстанавливалось. Обследовалась в стационаре, рекомендовали меньше сидеть за компьютером.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли еще что-то исследовать? Или пойти и сделать блокаду уже?

Golosa
03.04.2017, 17:29
Мне 36 лет, женщина, 2 детей (2 и 4 года), вес 72 кг, рост 170см
Примерно 8 лет назад стал болеть второй палец левой ноги. Боль была резкая, будто по ноге молотком бьют, длилась несколько минут. Приступы боли были достаточно редко (раз в 2-3 недели примерно). Не сразу поняла, что болит при нажатии у основания ногтя слева. Сделали рентген, но ничего не нашли. Внешне изменений никаких не было, температура пальца была обычная. Так как боль была редкая, продолжать исследовать перестали.
Но постепенно с годами приступы боли стали учащаться, палец мог болеть почти целый день, потом затишье на несколько дней. Когда стал болеть ночами и стало невозможно спать (примерно 2 года назад), обратилась опять к терапевту. Назначили рентген пальца, и опять чисто. Терапевт разводила руками, но решила отправить все-таки в ортопеду. Ортопед увидел плоскостопие, назначил упражнения и стельки. Назначил пить парацетамол по 3 таблетки в день, но боль не снимало совсем. Но плоскостопие у меня появилось во время беременности первой.
Решила обратиться к хирургу еще. Хирург отправила на МРТ пальцев ( 1-го и 2-го) , ничего не нашли, только утолщенные ногти. Сделала анализы на грибок- тоже все чисто. Последней рекомендацией хирурга было сделать блокаду. Но я так понимаю, что причину не излечит?

Особо других проблем со здоровьем нет. Только спина болит периодически, из-за работы за компьютером, и детей маленьких много носила, видимо. Лет 15 назад ставили шейный остеохондроз, были приступы 2 раза, головокружения сильные со рвотой и головной болью и не могла ходить несколько дней, постепенно само восстанавливалось. Обследовалась в стационаре, рекомендовали меньше сидеть за компьютером.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли еще что-то исследовать? Или пойти и сделать блокаду уже?Фото пальца и укажите, где болит. Точно укажите. Кончиком шариковой ручки укажите. Цвет той болезненной точки под ногтем укажите. Боль усиливается от надавливания кончиком ручки на тот участок? Какого характера боли? На зубную похожа?

apelsinovaya_do
04.04.2017, 17:18
Изменений цвета в месте боли нет никаких, насколько я вижу. Боль теперь бывает разная: от резкой (будто иголки под ноготь засовывают), уколы с частотой раз в 2-3 до тупой и тянущей. Полсуток боли почти нет (немного фоновая боль только есть), возможно связано с приемом парацетамола с кодеином (назначили от кашля) или просто совпало.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
04.04.2017, 19:57
Изменений цвета в месте боли нет никаких, насколько я вижу. Боль теперь бывает разная: от резкой (будто иголки под ноготь засовывают), уколы с частотой раз в 2-3 до тупой и тянущей. Полсуток боли почти нет (немного фоновая боль только есть), возможно связано с приемом парацетамола с кодеином (назначили от кашля) или просто совпало.Ну, вот когда Вы нажимаете кончиком шариковой ручки на это место, то возникает или нет резкая боль?

apelsinovaya_do
04.04.2017, 22:11
проверила еще раз с ручкой, болит, но не очень сильно и боль постоянная, разливающаяся. Если по пальцу слегка стукнуть сверху, болит сильнее.
Еще забыла упомянуть, что при сильных приступах боли бросает в жар.

Спасибо

Golosa
04.04.2017, 22:27
проверила еще раз с ручкой, болит, но не очень сильно и боль постоянная, разливающаяся. Если по пальцу слегка стукнуть сверху, болит сильнее.
Еще забыла упомянуть, что при сильных приступах боли бросает в жар.

СпасибоТрудно сказать, что там такое. Но я хочу поддержать мнение доктора на этом форуме, которая первой высказала предположение по поводу данной ситуации: гломусная опухоль Барре-Массона.

apelsinovaya_do
04.04.2017, 23:14
Спасибо за такой быстрый ответ :) Я почитала немного про эту опухоль, и поняла, что МРТ должно было выявить или я не права? К какому врачу нужно обратиться, чтобы подтвердить диагноз?

nebel
05.04.2017, 11:04
Мрт ее выявит только если специально искать, если ее не искать, то врач ничего не увидит. Плюс необходимо проводить это исследование обязательно с в/в контрастированием. Вот почему важно идти к радиологам с направлением, где четко указано, что надо искать и исключать.

apelsinovaya_do
05.04.2017, 12:02
Ясно, значит буду убеждать :) А врач хирург или невропатолог должен направить?