Вход

Просмотр полной версии : Вакцинация при дерматите

Bestdeutsch
02.04.2017, 23:50
Ребенку почти 7 месяцев, нет ни одной прививки, включая БЦЖ. Была ярко выраженная токсическая эритема при рождении (прям весь красный был и в прыщиках белых), я испугалась и написала отказ. Ребенок светлокожий, рыжий (как и я, собственно). Ещё в роддоме меня предупредили, что могут быть проблемы с кожей. В возрасте около трёх месяцев действительно начали появляться какие-то красноватые пятна, шершавость, сухость. Помогает только специальный крем от атопического дерматита, от фенистила толку нет. В общем, похоже, то ли атопический дерматит, то ли аллергический, то ли фиг его знает что. По анализам педиатр точно не может мне сказать, откуда эти проблемы с кожей (может, аллергия, может, где-то что-то не расщипилось...) и требует начать вакцинацию. Но везде в сети читаю, что для этого нужна стойкая ремиссия, чтобы новые высыпания не появлялись длительное время. А у нас они то уменьшаются, то усиливаются - каждую неделю. Т.е. перерыва не было нормального. Педиатр на это возражает, что, мол, так можно до бесконечности ждать, а прививать уже пора.

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли прививать? Не опасно ли? Или всё же лучше отложить вопрос вакцинации? Или нужно всё же послушать педиатра и идти на БЦЖ?

dobrada
03.04.2017, 07:39
Послушайте Вашего педиатра, он прав
стойкой ремиссии можно и не дождаться,
достаточно стихания обострения
прочитайте наше ЧАВО об атопическом дерматите