PDA

Просмотр полной версии : Назальная ликворея при СПТС

GipopitKa
02.04.2017, 13:26
Уважаемые Доктора, подскажите, диагностика и лечение назальной ликвореи в Москве, кроме НИИ Бурденко , есть по ОМС ? так как неплатежеспособна , на инвалидности. История заболевания в разделе по эндокринологии, ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Огромное спасибо Мельниченко Галине Афанасьевне за консультации и помощь! Может, какие стационары работают с этой проблемой, куда реально просить госпитализацию в ближайшие дни. Буду очень признательна за ответы!

Cherebillo
03.04.2017, 10:56
А чем Вам не нравится НИИ Бурденко? Это ведущее учреждение, там есть доктора, которые специализируются на диагностике и лечении назальной ликвореи. Например, Капитанов Д.Н. или сотрудники 8 отделения. Зачем искать другое учреждение, где с ликвореей разбираются намного реже или вообще не встречаются?

GipopitKa
03.04.2017, 14:51
Здравствуйте, Доктор! НИИ Бурденко мне очень нравится, но попасть туда по ОМС не так просто. Сегодня с утра была на приеме у лор- врача . поднялась на третий этаж пешком, за 5 минут минут до приема, в голове застучало и носом потекла водичка. Спросила врача разрешения зайти в кабинет, что бы он мог увидеть воочию. Принял, осмотр, просмотр всех выписок, МРТ,Кт, тест-полосок на глюкозу и белок. Дает направление, в 1 гкб Пирогога, на консультацию лор -врача, с диагнозом - вазомоторный ринит, коррекция терапии, судорожный синдром.
На мой вопрос о ликворее , доктор сказал, что это у меня миастеническое, заброс слюней и воды, жидкости в гайморовы пазухи и при наклоне головы - истечение из носа.
Я конечно миастеник, но я не питаюсь весь день слюнями и водой, кушаю борщ, пью чай, кофе, клюквенный ярко-красный морс... но течет из носа ВСЕГДА ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНАЯ ЖИДКОСТЬ. У миастеников, что в рот, то и из носа. А у меня видимо , суперфильтры стоят в носу, всю пищу фильтруют до состояния артезианской воды...
После Лора пошла к глав врачу, неврологу, через скандал, лор дописал в направлении *исключить ликворею?
Завтра будут смотреть лоры в Пирогова.
Доктор, вам огромное спасибо за рекомендации врача, если совсем не смогу по ОМС, буду искать возможности обращения в НИИ Бурденко на платной основе. Хотя бы точно знать к кому, уже хорошо.
Не дают мне в Бурденко направления! не считают нужным.