PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, нужно ли обследование

Lariko
30.03.2017, 20:04
Здравствуйте, женщина 40 лет, рост 165 вес 67кг.
2014 год - териоидектомия с диагнозом фолликулярные аденомы обеих долей, ХАИТ.
Заместительная терапия Л-тироксин 150.

14 февраля 2017 обратилась к неврологу с жалобами - слабость, колики в области сердца , головокружение, тошнота, боль в мышцах спины, шеи, плеч, чувство жара в теле. Это состояние началось 12 февраля, возможно спровоцировано нервным перенапряжением и интенсивной физ. нагрузкой.

Неврологический статус ЧМН-глазодвижения в полном объёме, зрачки по средней линии d=s, Реакция на свет сохранена, функция взора не нарушена, диплопии нет. Точки выхода тройничного нерва безболезненны. Наморщивание, зажмуривание, подъем бровей симетричны, с-ма паруса нет, углы рта симетричны, слух d=s, скрытый нистагм при взгляде влево, язык по средней линии, девиация язычка вправо. Поднимание плеч, поворот головы в полном объёме. Сила мышц конечностей достаточна, тонус мышц не изменен, атрофии нет. Сухожильные рефлексы оживлены, симетричны, патологических рефлексов нет. Поверхностно и глубоквя чувствительность не нарушена, сложные виды чувствительности не измнены. Координаторные пробы выполняет без интенционного тремора, в позе Ромьерга устойчива, менингаальных знаков нет. Тазовые функции не нарушены.

Диагноз - миофасциальный синдром.

Назначения - мексидол, комплигам в. (не пила)

Через пару дней самочувствие наладилось.

Вчера сильно устала, долго убирала во дворе дома , почувствовала колики в груди и тошноту.

Сегодня те же симптомы, с какими обращалась к врачу. Жар в голове, груди, боль в мышцах, тошнота, колет в груди. Слабость и "пьяная голова.

Давление 110-70

Скажите пожалуйста
1. Похоже ли это на проблему неврологического характера и нужно ли до обследование? ОАК и биохимия крови без особенностей. Если нужно, то какое?
2.Может ли это недомогание быть связано с переутомлением?

Спасибо!

InnusikZh
31.03.2017, 01:23
Здравствуйте, непохоже. Прежде всего необходима очная консультация терапевта, возможно с последующим дообследованием.

Lariko
31.03.2017, 09:30
Спасибо за участие, позвольте спрошу ещё такой момент.
С 2005 по 2014, с момента, как узнала, что в щитовидной железе имеется узел, ощущала в шее мешающий комок справа. В сразу после удаления я перестала его ощущать, что было логично. Комок меня не беспокоил два с лишним года и недавно он появился опять. Ощущение точно такое - как будто у меня есть щитовидная железа и в ней здоровый узел справа.
Эндокринолог советует сходить не на УЗИ, а к психотерапевту.
Наблюдаюсь у Лора по поводу хронического тонзилита, она сказала после осмотра- ничего у вас там нового не выросло, идите к неврологу.
Неврологу я говорила об этом, она предложила попить Пустырник эвалар.
Сказала ещё, что у меня как будто глоточный рефлекс справа снижен.

Стоит ли искать причину этого комка или сразу к психотерапевту?

Ком я ощущаю не всегда, иногда я нем забываю. Когда вспоминаю - а есть ли комок, шею справа начинает прям распирать, мне кажется, что там как то немеет все, даже гланда справа.
Извиняюсь за возможную дуристику, но комок замучил.

InnusikZh
31.03.2017, 09:39
Не стоит искать, к психотерапевту.

Lariko
10.04.2017, 16:03
Добрый день, скажите пожалуйста, а о чем может говорить нарушение глоточного рефлекса справа? Чувствительность у правой гланды тоже немного снижена, это чувствуется если пить чай. Это как то заслуживает внимания и является показаниям к МРТ?
Правая гланды значительно меньше, левая раза в два больше, ЛОР сказала, что такое различие возможно. Можно ли размер гланд влиять на чувствительность и глоточный рефлекс?
Неврологический статус выкладывала выше
Спасибо!