PDA

Просмотр полной версии : Ребенок просыпается с плачем и судорогами

Elena4ka23
27.03.2017, 18:25
Добрый день! Сыну 3 года 7 месяцев. Роды плановое кесарево сечение, по причине узкого таза у меня. Беременность спокойная, без отклонений. Вес ребенка при рождении 3400 кг, по шкале Апгар 8 баллов. Развитие ребенка в норме. Пошел в 1 год 1 месяц. Заговорил в 2 года 7 месяцев. Ребенок хорошо ходит в сад. Достаточно активный, с хорошим аппетитом. Наблюдались с рождения у невролога, было подозрение на кислородное голодание во время беременности. Ребенок беспокойно себя вел, с месяца плакал во время грудного кормления, беспокойно спал. Невролог ставил диагноз травма шейного отдела. Последние две недели, с периодичностью в 2-3 дня, ребенок просыпается ночью, через 2-3 часа после засыпания, его всего трясет, он плачет. Я его беру на руки, сажу на горшок, он сикает, усаживаю к себе на коленки, тряска заканчивается минуты через 2-3, ребенок успокаивается, я его ложу и он засыпает. В целом было около шести таких случаев. Все примерно в 00-01 часов ночи . Во время приступов спрашиваю у него что случилось, что болит, он ничего объяснить не может, говорит только слово Мамочка. До этого никаких судорог никогда не было. Подскажите пожалуйста, какова может быть причина, с чего начать обследование?

AnnaMaleina
28.03.2017, 05:17
Очный осмотр невролога
Видеозапись беспокоящих вас пароксизмов