PDA

Просмотр полной версии : акдс и полиомиелит

Lu418
19.03.2017, 14:53
Добрый день!
Ув.коллеги, я взрослый невролог, в этой теме разбираюсь не очень, поэтому не кидайтесь тапками. 17.03.2017 сыну (4,5 месяца) сделали АКДС и полиомиелит (названия вакцин не помню, но все российские, делали в обычной детской поликлинике). Сделали не по графику по нашей вине. Из других прививок есть только те, что делали в роддоме (БЦЖ и 1-ая от гепатита В). Перед прививкой 16.03.2017 сдали кровь и мочу: норма. К вечеру у ребенка поднялась температура 37,5, дали Панадол. Он заснул на какое-то время, потом опять стала подниматься температура, была где-то 38,3. У нас кроме Панадола не было детских препаратов, мы вызвали скорую и стали обтирать его влажной тряпочкой. У ребенка началась истерика: он постоянно смеялся и не мог остановиться и кричал в голос. На скорой нас увезли в детскую инфекционную больницу, взяли анализы крови, был лейкоцитоз 12 (но ведь так и должно быть от привовок?), сказали чуть красноватое горлышко, это точно у вас не осложнение от прививки, а вы подхватили инфекцию в поликлинике. В отделении стали мерять температуру, эл.термометр показывал 39,3 и еще не пищал, ребенок был ледяной постоянно улыбался, было жутко. Ребенку укололу литич.смесь. Ночью спал. С утра темп. не было, вел себя как обычно, я отказалась колоть ребенку антибиотики, отказалась от дальнейшей госпитализации и ушла домой (рядом с нами в боксе лежали дети с тяжелыми ОРВИ, пневмонией и бронхитом). С тех пор (вчера и сегодня целый день) у малыша сильная сонливость, днем обычно плохо спит, а ночью хорошо, а сейчас спит практически постоянно, только просыпается на полчасика-час. Ребенок совершенно перестал переворачиваться и практически не держит голову (кладет на плечо, ложится на меня как тряпочка) и перестал "разговаривать": т.е. не поет и звуки не произносит кроме хныканья и плача. температура больше 37 не поднималась больше. ни насморка, ни кашля нет, писает, какает как обычно.
прошло больше двух суток после прививок. Это поствакцинальные осложнения?
Спасибо.

Loran1955
20.03.2017, 04:36
С тех пор (вчера и сегодня целый день) у малыша сильная сонливость, днем обычно плохо спит, а ночью хорошо, а сейчас спит практически постоянно, только просыпается на полчасика-час. Ребенок совершенно перестал переворачиваться и практически не держит голову (кладет на плечо, ложится на меня как тряпочка) и перестал "разговаривать"

В стационар!!! Какая поствакцинальная реакция?! Вы о чем?