PDA

Просмотр полной версии : Аппендицит или не аппендицит - вот в чём вопрос

Dzhambasosiska
12.03.2017, 14:51
Здравствуйте.

Позапрошлой ночью у меня начал болеть живот снизу справа живота. Болело около 3 часов, потом прекратилось. Утром было нормально, но вечером уже было какое-то странное ощущение в районе живота и морозило, немного подташнивало, но боли нету. Стул немного жидковатый. Пробовал надавливать на то место внизу справа – не болит. Но при этом есть время от времени позывы к дефекации, при том, что я только недавно был в туалете.

Сейчас меня морозит и немного подташнивает и иногда простое "тянущее" ощущение в правом боку.

Возможности замерить температуру нет, но наверное температура есть (т.к. морозит). До этого принимал неделю препарат Тироксин. И ел сырые грибы за день до начала всего. Ещё был стресс, переживал сильно -тоже за день до этих симптомов.

Если это аппендицит, то почему болело всего 3 часа? Читал в интернете, что если боль прошла, то это типа наоборот опасно перетонитом. Но не за 3 часа же боль пройти должна?!
Стоит ли паниковать и вызывать скорую, как рекомендуют в интернете. Или дождаться и записаться ко врачу завтра на узи?

eduardshraibman
12.03.2017, 17:04
если боль острая прошла, понос остался-осмотр терапевта в поликлинике обычно достаточно.Если боль прошла и понос прошел-можно воздержаться от осмотра в поликлинике

Dzhambasosiska
12.03.2017, 17:57
если боль острая прошла, понос остался-осмотр терапевта в поликлинике обычно достаточно.Если боль прошла и понос прошел-можно воздержаться от осмотра в поликлинике

Ну меня скорее больше беспокоит легкое состояние недомогания , т.е. озноб и, возможно, температура. А так да, схожу ко врачу завтра.

eduardshraibman
12.03.2017, 18:00
Температура легко измеряется термометром .Желательно измерить ее, что бы у врача была более достоверная информация: есть она или нет ...не возникал вопрос

Dzhambasosiska
13.03.2017, 13:46
Был у врача, узи он не стал делать, но зато я сдал кровь и мочу. Результат скажут в четверг.

Я прочитал, что при аппендиците будет увеличенное число лейкоцитов.

Кровь я сдавал последний раз 23 февраля, т.е. 15 дней до начала симптомов. И вот там количество лейкоцитов было "9.3". Многовато?

eduardshraibman
13.03.2017, 13:49
Нормально

Dzhambasosiska
14.03.2017, 21:47
А вообще обязательно ли при аппендиците должна быть постоянная боль?

У меня сейчас нет никаких симптомов, кроме странного тянущегося ощущения справа снизу сбоку и легкой боли, которая иногда появляется, что-то типа покалывания. При надавливании не болит.

Dr.Vad
14.03.2017, 22:17
Не обязательно, у Вас НЕ аппендицит, почувствуете себя хуже - такси и на прием к очному доктору. Тема закрыта. Модератор.