ferragamo
08.03.2017, 05:38
Здравствуйте! Я на сроке 12 недель прошла первый скрининг. По б/химии - ХГЧ 6 Мом, РаРР - 1,5 Мом. По УЗИ - ТВП - 0,9 мм, НК - хорошо визуализируются, венозный проток без изменений. Ставят риск индивидуальный 1: 630 при трисомии 21, базовый 1:500 (возраст мой 33 года). Сказали срочно идти к генетику. Врач - гинеколог стал пугать патологией и настраивать на амниоцентез. у меня в связи с этой ситуацией возникли вопросы:
1. Является ли мой риск высоким?
2. Является ли он показанием для инвазии?
3. Является ли высокий уровень ХГЧ маркером для других более редко встречаемых хромосомных патологий (например по Х - или Y - хромосоме), или же например для генных заболеваний?
4. Насколько показателен тест НИПТ (Panorama) , который рекламируется практически на всех форумах?
5. Возможно ли его выполнение по замороженной плазме. Просто я живу на Дальнем Востоке. В нашем городе есть несколько филиалов московских фирм, которые производят забор и отправку материала. Лететь до Москвы около 7 часов. Отправка цельной крови практически не возможна, как я понимаю чисто технически. Является ли это показателем того, что анализ будет уже изначально выполнен неправильно?
6. покажет ли амницентез мозаичные формы?
Заранее спасибо!!!
1. Является ли мой риск высоким?
2. Является ли он показанием для инвазии?
3. Является ли высокий уровень ХГЧ маркером для других более редко встречаемых хромосомных патологий (например по Х - или Y - хромосоме), или же например для генных заболеваний?
4. Насколько показателен тест НИПТ (Panorama) , который рекламируется практически на всех форумах?
5. Возможно ли его выполнение по замороженной плазме. Просто я живу на Дальнем Востоке. В нашем городе есть несколько филиалов московских фирм, которые производят забор и отправку материала. Лететь до Москвы около 7 часов. Отправка цельной крови практически не возможна, как я понимаю чисто технически. Является ли это показателем того, что анализ будет уже изначально выполнен неправильно?
6. покажет ли амницентез мозаичные формы?
Заранее спасибо!!!