Yana81
05.03.2017, 19:59
Здравствуйте!
Ребенок (5 лет). Хронология болезни:
1- й день - насморк, кашель
2-й день - насморк, кашель днём и ночью частый, осмотр врачом: горло красное, дыхание жесткое, назначение (мои действия): кагоцел (не пили), флавамед (старалась заменить обильным тёплым питьем).
3-й день - насморк, кашель, ночью поднялась температура 38,7
4-й день - температура 37,5
5-й день - насморк, кашель без изменения, температура в норме. Осмотр врачом: дыхание жёсткое, назначение (мои действия): суматролид, нормобакт (с АБ решила подождать)
6-й - 7-й день - насморк, кашель сохраняется и ночью, температура в норме.
8-й день (сегодня) - насморк, кашель, ходили погулять на часик (на улице -3), после прогулки поднялась температура 38.
Все восемь дней ребёнок активный.
Подскажите, это так протекает ОРВИ или у нас осложнение? Могла ли улица спровоцировать повышение температуры? Как быть с АБ? Еще понаблюдать или сдать ОАК?
Не получается избавиться от кашля, может зря я отказалась от флавамеда?
Ребенок (5 лет). Хронология болезни:
1- й день - насморк, кашель
2-й день - насморк, кашель днём и ночью частый, осмотр врачом: горло красное, дыхание жесткое, назначение (мои действия): кагоцел (не пили), флавамед (старалась заменить обильным тёплым питьем).
3-й день - насморк, кашель, ночью поднялась температура 38,7
4-й день - температура 37,5
5-й день - насморк, кашель без изменения, температура в норме. Осмотр врачом: дыхание жёсткое, назначение (мои действия): суматролид, нормобакт (с АБ решила подождать)
6-й - 7-й день - насморк, кашель сохраняется и ночью, температура в норме.
8-й день (сегодня) - насморк, кашель, ходили погулять на часик (на улице -3), после прогулки поднялась температура 38.
Все восемь дней ребёнок активный.
Подскажите, это так протекает ОРВИ или у нас осложнение? Могла ли улица спровоцировать повышение температуры? Как быть с АБ? Еще понаблюдать или сдать ОАК?
Не получается избавиться от кашля, может зря я отказалась от флавамеда?