PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ. Осложнение или так протекает болезнь?

Yana81
05.03.2017, 19:59
Здравствуйте!

Ребенок (5 лет). Хронология болезни:

1- й день - насморк, кашель

2-й день - насморк, кашель днём и ночью частый, осмотр врачом: горло красное, дыхание жесткое, назначение (мои действия): кагоцел (не пили), флавамед (старалась заменить обильным тёплым питьем).

3-й день - насморк, кашель, ночью поднялась температура 38,7

4-й день - температура 37,5

5-й день - насморк, кашель без изменения, температура в норме. Осмотр врачом: дыхание жёсткое, назначение (мои действия): суматролид, нормобакт (с АБ решила подождать)

6-й - 7-й день - насморк, кашель сохраняется и ночью, температура в норме.

8-й день (сегодня) - насморк, кашель, ходили погулять на часик (на улице -3), после прогулки поднялась температура 38.

Все восемь дней ребёнок активный.

Подскажите, это так протекает ОРВИ или у нас осложнение? Могла ли улица спровоцировать повышение температуры? Как быть с АБ? Еще понаблюдать или сдать ОАК?

Не получается избавиться от кашля, может зря я отказалась от флавамеда?

eduardshraibman
05.03.2017, 22:24
Осложнение или так протекает болезнь?Может быть и то и другое.Pовторный или новый подьем темературы-желателен повторный осмотр врача. ОАК может помочь в диагностике

Yana81
06.03.2017, 06:49
Спасибо

Yana81
07.03.2017, 15:32
Продолжение:

9-й день - насморк, кашель, температура поднимается до 39. Хорошо сбивается парацетамолом. осмотр врачом: дыхание жесткое, продолжайте пить суматролид (я не сказала врачу, что АБ мы еще даже не начинали) и АЦЦ (заменила на обильное питье).

10-й день - симптомы те же сохраняются, температура поднимается и днем и ночью. Сдали ОАК (судя по столбику "норма" у нас анализы хорошие, может я ошибаюсь?).

Подскажите, пожалуйста, что делать? Есть ли показания к АБ или стоит еще понаблюдать?

Yana81
07.03.2017, 15:45
Прикрепила ОАК повторно, возможно первое фото плохо читается.

eduardshraibman
07.03.2017, 19:02
анализ крови нормален.Возможны 2 варианта:1) наслоение новой вирусной инфекции
2) присоединение микоплазменной инфекции (или другого возможного возбудителя атипичного бронхита или пневмонии ), при которой анализ крови часто бывает неизменен.В таком случае суматролид показан

Yana81
07.03.2017, 20:13
А как узнать у нас первый вариант или второй? Начинать пить АБ или ещё пару дней понаблюдать?