PDA

Просмотр полной версии : Клещевак для взрослого и для ребенка - отличия в схемах?

MarunT
01.03.2017, 22:56
Добрый день!

Ребенку полтора года. Собираемся привить его от клещевого энцефалита. Найти у нас в городе ФСМЕ Иммун не могу(( В поликлинике предлагают привить Клещеваком по такой схеме:
в марте 2017 первая прививка - в апреле 2017 вторая прививка.
Дальнейшую схему не расписал врач, и я так и не поняла, когда потом прививать.
Но мы с мужем хотим также привить и себя. Во взрослой поликлинике мне сказали, что прививают совсем по другой схеме: две прививки осенью, потом ревакцинация весной. Сейчас вакцины нет, только для экстренной схемы.
А в платных медцентрах (где тоже прививают только Клещеваком) говорят, что можно сейчас привиться всей семьей.
И я запуталась( Какая схема правильная все-таки? Или для взрослых и детей есть отличия?
Буду благодарна за ответ!

Loran1955
02.03.2017, 07:58
Действительно есть проблемы с поставками ФСМЕ в этом сезоне в РФ. Отечественная не хуже. Отличия в схеме для взрослых и детей нет, начинайте прямо сейчас, зачем апреля ждать? Две дозы с интервалом 1 месяц, третья в следующем году - до начала сезона клещевой активности. Далее каждые три года однократно, всю жизнь или пока проживаете/пребываете в эндемичных районах.

MarunT
02.03.2017, 09:16
Спасибо, Татьяна Валерьевна. Теперь поняла, что надо сейчас всем вместе привиться.
Это я непонятно написала, простите ) А врач в детской пк так и предлагает: первая прививка не в апреле, а сейчас в марте, а вторая в апреле.
А еще можно уточню. Вы пишете, "третья в следующем году - до начала сезона клещевой активности. Далее каждые три года однократно" - то есть третью через год, также весной? И потом каждые три года одну весной? Или третью можно через полгода осенью и каждые три года тогда тоже осенью?

MarunT
02.03.2017, 23:50
И еще такой вопрос: я вчера сделала себе прививку АДС-М и Гепатит В, можно мне на следующей неделе сделать себе прививку от клещевого энцефалита?
Знаю, что детям не делают так, только через 30 дней. Но ведь я могу не говорить, что я себе сделала прививки и что у меня есть сертификат. Заведут новый. Будет у меня их два 😊
Так ведь можно?

MarunT
11.03.2017, 10:58
Разрешите поднять тему.
Ребенка и мужа привили. Следующая через месяц в апреле.
А потом через год? Также весной? И следующие каждые три года тоде весной?

Loran1955
13.03.2017, 05:17
Все верно. Ровно год или ровно три года, вот прямо день в день дожидаться не нужно. Я обычно своим говорю приходить пока еще снег лежит, весна ранняя - и клещи проснутся в марте (это в Сибири, а как у Вас не знаю). Не угадаешь, так что лучше заранее.

Знаю, что детям не делают так, только через 30 дней. Но ведь я могу не говорить, что я себе сделала прививки и что у меня есть сертификат. Заведут новый. Будет у меня их два
Не могу одобрить вранье, уж извините.

MarunT
13.03.2017, 08:27
Хорошо. Спасибо.
Да, не стала я врать, совесть не разрешила 😊