Вход

Просмотр полной версии : Помогите сделать прививки от менингококка, геп А и КЭ в график прививок

alena_bur
01.03.2017, 20:43
Добрый день!

Спасибо большое за вашу деятельность, благодаря вам определилась с графиком прививок до 2-х лет. Но вопросы остаются и я очень прошу помочь их решить, т.к. в ближайшее время будут следующие прививки, очень хочется сделать все разумно и правильно.

Итак, что сделано:
V1 Энжерикс В - роддом
V БЦЖ - роддом

V2 - Энжерикс В - 3 мес
V1 - Пентаксим - 3 мес

V2 - Пентаксим - 5.5 мес
V1 - Превенар 13 - 5.5 мес

Что планируется далее:
V3 - Пентаксим - 7.5 мес
V3 - Энжерикс В - 7.5 мес

V2 - Превенар 13 - 9 мес

V - Проба Манту - 1 год
V - Приорикс - 1 год + 3 дня
V1 - Варилрикс - 1 год + 3 дня

V2 - Варилрикс - 1 год + 3 мес
R - Превенар 13 - 1 год + 3 мес

R - Пентаксим - 1 год 7.5 мес (R АаКДС + R1 ИПВ + R Hib)

R2 - БиВак Полио - 1 год 9.5 мес

Вопросы у меня такие:
1. Энжерикс В - где-то пишут, что V3 должна быть введена через 6 месяцев после V1, но на сайте Диавакса написано, что V3 должна быть введена через 5 месяцев после V2. Как в итоге правильно? У нас пройдет 7.5 мес после V1 и 4.5 мес после V2 - поэтому я в ступоре, можно так или нет?
2. Менактра - как корректно включить эту вакцину в вышеобозначенный календарь прививок? По идее, вроде как можно совместить в 9 мес с Превенар 13. НО! На сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано следующее:
"Титры пневмококковых антител против некоторых серотипов содержащихся в 7-валентной пневмококковой конъюгированной вакцине (ПКВ7) были снижены после одновременного введения вакцины Менактра и вакцины ПКВ7"
Получается, что с Превенаром 13 ее лучше не совмещать? Куда тогда добавить ее, через месяц после Превенара 13, в возрасте 10 мес?
3. Гепатит А - какие зарубежные вакцины лучше всего использовать для вакцинации?
4. Гепатит А - как корректно включить эту вакцину в вышеобозначенный календарь прививок? В США прививку делают в 1 год и в 1 год 3 мес. Но там итак уже по 2 вакцины в этот же период есть..

Буду очень благодарна за ваш ответ!

alena_bur
01.03.2017, 20:44
И забыла обозначить вопрос 5:
5. Куда вставить вакцинацию от КЭ? Как часто ее следует делать и какими вакцинами?

dobrada
01.03.2017, 22:26
1. через 6 месяцев после первой
2.менактру не обязательно делать в 9 месяцев, разумнее сделать перед началом посещения коллектива
3.после года с интервалом 6-12 месяцев, вакцину делать любую, которая есть в наличии
5.в этот сезон Вы видимо уже не привьетесь от КЭ, т.к. вакцинация после года, начнете осенью, схема зависит от выбранной вакцины

alena_bur
15.03.2017, 09:50
Добрый день!
Опять появилось несколько вопросов по графику прививок.

Итак, что сделано:
V1 Энжерикс В - роддом
V БЦЖ - роддом

V2 - Энжерикс В - 3 мес
V1 - Пентаксим - 3 мес

V2 - Пентаксим - 5.5 мес
V1 - Превенар 13 - 5.5 мес

V3 - Пентаксим - 7.5 мес
V3 - Энжерикс В - 7.5 мес

Что планируется далее - с корректировками:
V2 - Превенар 13 - 9 мес

V - Проба Манту - 1 год
V - Приорикс - 1 год + 3 дня
V1 - Хаврикс 720/Аваксим 80 - 1 год + 3 дня (ранее планировали V1 Варилрикс)

V1 - Варилрикс - 1 год + 3 мес (ранее планировали V2 Варилрикс)
R - Превенар 13 - 1 год + 3 мес

V2 - Варилрикс - 1 год + 5 мес

R - Пентаксим - 1 год + 7.5 мес (R АаКДС + R1 ИПВ + R Hib)
V2 - Хаврикс 720/Аваксим 80 - 1 год + 7.5 мес

R2 - БиВак Полио - 1 год + 9.5 мес

V - Проба Манту - 2 года
V - Менактра - 2 года + 3 дня

Вопросы у меня такие:
1. Педиатр сказала, что совмещать Приорикс и Варилрикс (так было в предыдущем графике), поскольку обе вакцины живые, нельзя. Так ли это? В этой связи сдвинула Варилрикс, появился еще один поход в поликлинику на ревакцинацию в 1 год и 5 мес.
2. Вместо Варилрикса я тогда вписала Хаврикс 720/Аваксим 80, но и тут педиатр сказала, что их лучше отдельно делать, т.к. Приорикс "очень тяжелая для организма вакцина, лучше ни с чем не совмещать". Если честно, перепугала этой фразой. Что это значит - тяжелая для организма вакцина? Так ли это? Правда ли лучше ее ни с чем не совмещать?
3. Какая все же вакцина лучше переносится, Хаврикс 720/Аваксим 80? Есть обе, какую лучше выбрать для графика?

Заранее большое спасибо!

dobrada
15.03.2017, 10:48
1.не так ,совмещать можно и нужно
2.не правда, Приорикс прекрасно переносится
3.обе хорошо переносятся, сделайте Хаврикс

alena_bur
15.03.2017, 11:09
Спасибо вам большое!

Боюсь все же нам не разрешат совместить Приорикс и Варилрикс :( Но правильно же я поняла, что можно тогда будет сделать, как сейчас в графике выше, то есть совместить Хаврикс и Приорикс, а Варилрикс сдвинуть на 2 мес от Приорикса? Хаврикс же инактивированный?

dobrada
15.03.2017, 11:28
можно и так

dobrada
15.03.2017, 11:31
Уточните, чем врач руководствуется отказывая в одномоментной вакцинации.
из инструкции к Варилриксу: Одновременное назначение вакцины Варилрикс с вакциной против кори-краснухи-паротита или с вакциной против дифтерии-столбняка-коклюша не снижает иммунного ответа и не повышает реактогенность вакцины Варилрикс
Комбинированную вакцину против кори-краснухи-паротита и вакцину против ветряной оспы можно вводить одновременно при введении их в разные места. Однако, если эти вакцины не была назначены одновременно, то интервал между их назначением для достижения максимального уровня антител должен составить не менее 30 дней.

alena_bur
15.03.2017, 12:30
Уточню, самой теперь интересно. Пока была только фраза, что одновременно ставить две живые вакцины не рекомендуется, что интервал между живыми вакцинами должен быть не менее 2-х месяцев. Откуда информация - я в суматохе спросить забыла :(