alena_bur
28.02.2017, 18:47
Добрый день!
Надеюсь, я по адресу обращаюсь со своей темой, тк куда еще писать и к какому врачу обратиться с этими вопросами, я не знаю.
Мне 31 год. Во время беременности выяснилось, что у меня нет антител к краснухе, поэтому я запланировала прививку от краснухи.
Потом стала размышлять, нашла свой детский календарь прививок и поняла, что последние прививки я получала лет так 20 назад. И это были БЦЖ, АКДС, Полио, а также корь-краснуха-паротит.
Сейчас есть прививки и от гепатитов А и В, от ветряной оспы, Hib, менакра.
Возникли вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что от краснухи нет отдельной прививки и нужно делать Приорикс (корь-краснуха-паротит)
2. Какие еще из современных прививок следует повторить во взрослом возрасте?
3. Как составить разумный календарь прививок?
4. Анализы на какие антитела нужно сдать?
Буду очень благодарна за ваш ответ.
Надеюсь, я по адресу обращаюсь со своей темой, тк куда еще писать и к какому врачу обратиться с этими вопросами, я не знаю.
Мне 31 год. Во время беременности выяснилось, что у меня нет антител к краснухе, поэтому я запланировала прививку от краснухи.
Потом стала размышлять, нашла свой детский календарь прививок и поняла, что последние прививки я получала лет так 20 назад. И это были БЦЖ, АКДС, Полио, а также корь-краснуха-паротит.
Сейчас есть прививки и от гепатитов А и В, от ветряной оспы, Hib, менакра.
Возникли вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что от краснухи нет отдельной прививки и нужно делать Приорикс (корь-краснуха-паротит)
2. Какие еще из современных прививок следует повторить во взрослом возрасте?
3. Как составить разумный календарь прививок?
4. Анализы на какие антитела нужно сдать?
Буду очень благодарна за ваш ответ.