PDA

Просмотр полной версии : Иммуноглобулин во вторую беременность

pufik
28.02.2017, 17:18
Добрый день, уважаемые консультанты портала!

У меня резус -, у мужа +. Сейчас вторая беременность, 20 недель, антител нет. Первая закончилась родами 2 года назад, ребенок здоров, взял резус отца (+). В прошлую беременность в 28 недель и сразу после родов кололи иммуноглобулин.

Сейчас я нахожусь в другой стране (Туркмении) и здесь временно не импортируется иммуноглобулин. Никто не знает, когда он появится.
Врач сказала, что необязательно мне вводить иммуноглобулин, т.к. мне его ввели после родов сразу и эта беременность у меня защищена. Я сомневаюсь в ее словах. Рожать планирую в Туркмении, но в ближайшие дни собираюсь на неделю в Москву.
Есть ли смысл мне купить в России 2 ампулы и ввести их в нужные сроки? Или можно расслабиться и ничего не колоть?
Если смысл везти есть, то как лучше их перевозить? В специальном медицинском контейнере?

Большое спасибо за ответ!

pufik
01.03.2017, 15:10
В аптеке мне посоветовали взять иммуноглобулин Иммуноро Кедрион - он не требует прохлады при транспортировке. Можно ли действительно взять его? Он существенно дешевле других импортных иммуноглобулинов, не отражается ли это на его качестве?

Спасибо!

DrTatyana
07.03.2017, 21:37
введение иммуноглобулина строго обязательно!
не вижу предпочтений в отношении брендов