PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после фармаборта

Loyrensia
28.02.2017, 08:39
Добрый день, уважаемый доктор! К сожалению я совершила роковую ошибку и пошла на фармаборт, безумно сожалею о нем, но в данный момент меня очень волнует вопрос моего здоровья. Дело в том что фармаборт был произведён 07.02, кровянистые выделения пошли 09.02, шли до 17.02 как менструация а с 17.02 по 23.02 как бежевые выделения по паре капель. 21.02 прошла узи, врач сказал что в целом все хорошо, вышло плодное яйцо, но есть неровный участок на эндометрии как она сказала сгусток длиной 0.9 см, на узи он выглядит как более светлая область, выписала сумамед однократно, а затем укол ношпы и окситоцина, я все сделала, но никаких результатов укол не дал, я не ощутила никаких сокращений, выделений не было. 23.02 утром начались выделения как менструация с небольшими сгустками, без болей, врач назначил еще укол, выделения продолжились, 26.02 на узи та же картина тот же светлый участок. Врач предложил вакуум аспирацию, я попросила дать шанс и начать прием дюфастона, она отговаривала, но выписала его в сочетании с транексамом. 27.02 я решила пойти к другому врачу, она сделала еще узи, провела осмотр, сказала не пить кровоостанавливающие, говорит раз уж кровит то пусть все выходит само, пить только дюфастон 7 дней а на фоне отмены пойдут месячные и кусочек этот может сам выйти. Я сдала кровь, все показатели хорошие, лейкоциты не повышены, гемоглобин хороший, температуры и болей нет. Менструация должна начаться с 04.03 по 06.03 если не будет задержки. Подскажите есть ли надежда на то что все выйдет с месячными или надежд мало и вакуума не избежать? Я очень хочу ребёнка и всё о чем прошу дать мне возможность в будущем стать мамой. Спасибо вам.

DrTatyana
28.02.2017, 22:59
это нельзя считать осложнением
надо подождать менструацию и сделать УЗИ после цикла

Loyrensia
09.03.2017, 13:20
Спасибо вам за ответ, доктор! Вчера был 10 день приёма дюфастона (врач продлил до 10 дней), но я решила сделать тест на беременность, он ярко положительный (после Фарма прошёл месяц) прибежала к доктору, она сказала не нервничать и ждать менструацию, позвонила другому врачу, она велела сдать ХГЧ сказала если он высокий значит это плацентарный полип и ждать нет смысла нужно делать чистку, а другой врач настаивает на том что с месячными может уйти все лишнее тем более что мы 10 дней растили эндометрий на дюфастоне. Я не знаю как мне быть, мне очень страшно, я уже месяц нахожусь в этом состоянии, скажите, могу ли я дожидаться менструации или при положительном тесте нет шансов что это выйдет?

Loyrensia
10.03.2017, 13:59
Получила вчера результат ХГЧ 544, это через 30 дней после фармаборта, за неделю до него был 3900, врач ответила что нормальный ХГЧ, надеюсь что это так..

Loyrensia
12.03.2017, 12:23
Уважаемый доктор, посмотрите на результаты последнего узи, здесь показан кровоток вокруг этого остатка, врач говорит что это похоже на плацентарный полип, это так? Если это полип что будет разумнее: подождать пока закончится менструация? (После узи идёт кровь не знаю менструация ли это), идти сразу на чистку?(кюретаж, вакуум или гистероскопию?), если нет болей и воспаления то сколько у меня ещё есть времени на раздумия?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это результат узи после 10 дней дюфастона поэтому полость расширена до этого не была расширена вообще.

DrTatyana
13.03.2017, 10:49
надо подождать менструацию

Loyrensia
17.03.2017, 11:09
Добрый день, уважаемый доктор! Сейчас у меня 6 день цикла, вчера была на узи, дело в том что как писала выше наблюдают меня два врача, вот до этого узи делал врач который настаивает на чистке, а вчера тот который за то что приём Дюфастона может без чистки убрать то что осталось внутри матки. Менструация проходила в обычном режиме, без болей и сильных выделений. Врач сделал узи и сказал что пока эндометрий не идеально ровный, в области где было это включение остаётся чуть более светлое пятно но у него уже нет чётких границ, кровоток этот врач не смотрит, говорит что выскабливаться не стоит, а нужно ещё цикл попить дюфастон уже не 10 а 12 дней. Сейчас на 6 день есть мажущие коричневые выделения, без запаха. Скажите, целесообразно ли ждать что все выйдет само постепенно если я себя хорошо чувствую или мы рискуем и лучше пойти на выскабливание? Я конечно как и любая женщина боюсь этой процедуры и была бы счастлива если бы все вышло с дюфастоном, но мне хочется хотя бы примерно понимать сколь безопасно такое ожидание? Киста появилась в том цикле, с менструацией не вышла. Эндометрий с 13 мм стал 7. Снимок этот врач не печатал, дал протокол узи и отправил домой до следующего цикла.
По протоколу узи:
Размер матки 56*44*46
Толщина М эхо 7 мм
Левый яичник 28*14*22
Справа визуализируется анэхогенное образование 26*20*26
Заключение:
Киста правого яичника
Больше ничего не написано

Loyrensia
17.03.2017, 17:03
Сдала также анализы крови, все норме, моча тоже в норме и мазок также в норме, лейкоциты не повышены.

DrTatyana
20.03.2017, 06:11
ничего не могу ссказать без опсания последнего узи

Loyrensia
20.03.2017, 07:49
Понимаю, спасибо, к сожалению именно этот врач не даёт снимков и ни в 1 узи не описывает этот фрагмент который остался в полости матки, до этого писал просто: состояние после фармаборта без описания эндометрия, а в этот раз вот так. В целом я чувствую себя хорошо, у меня наконец то опустилась температура до 36.6 (с самого начала беременности была 37 и не опускалась до настоящего момента), выделения закончились полностью, надеюсь на то что назначение Дюфастона поможет улучшить картину и эндометрий восстановится сам. Спасибо вам.