PDA

Просмотр полной версии : Ногтевой грибок

proelnik
28.02.2017, 00:51
Здравствуйте! Очень прошу помочь, если надо, скорректировать лечение ногтевого грибка.
Мне 39 лет. Из заболеваний есть хронический гастрит, синдром Жильбера (билирубин почти всегда на верхней границе нормы или слегка повышен).
27.02. была на приеме у дерматолога. После беглого осмотра ногтей на ногах, врач сказала, что это ногтевой грибок. Никаких анализов не проводилось. Назначено лечение:
1) Румикоз 1 таб./1 раз в день после еды курсом 3 месяца
2) Крем Тербинофин втирать 2 раза в день – 3 месяца
3) Эссенциале, Фосфоглиф, Лив-52, Гептрал (на выбор:ai:) – 2 кап./2 раза в день после еды
4) Дезинфекция обуви, обработка поверхностей и маникюрных принадлежностей и т.п. – выдала памятку.
Вопросы:
1. Прочитав материалы на форуме, я поняла, что препаратом выбора при ногтевом грибке является тербинофин. Стоит ли принимать его вместо Румикоза? Я задавала этот вопрос врачу. Она настаивает, что в моем случае нужен именно Румикоз (именно этот препарат, а не другой, но с таким же действующим веществом)
2. Стоит ли мне до начала лечения сдать какие-то дополнительные анализы (биохимию крови, ОАК)?
3. Действительно ли в моем случае, учитывая наличие синдрома Жильбера, нужно принимать какие-то препараты для печени? Если да, то какие.
4. Через какое время после окончания лечения можно планировать беременность?
Фото прикладываю. Маникюр-педикюр уже давно делаю дома, гель-лаки и т.п. не использовала никогда, только покрытие обычным лаком. На коже никаких изменений нет.
Заранее благодарю за ответ!

FBN
01.03.2017, 03:28
По фото, я не вижу клинических признаков грибкового поражения ногтей.

Для начала, прежде чем назначать Вам лекарства (и вероятнее всего, длительно и зря их пришлось бы принимать), ваша врач должна была подтвердить диагноз грибкового заболевания ногтей, и для этого назначить анализ ногтей на грибы.

Дерматовенеролог, Федий Богдан Николаевич.

proelnik
01.03.2017, 11:53
Спасибо большое за ответ!
Уже сдала анализ на наличие грибка. Жду результата.

proelnik
16.03.2017, 21:57
Сегодня получила результаты анализа: "Обнаружены споры пат. гриб." Поэтому хотелось бы услышать ответы на вопросы из первого сообщения.
Заранее большое спасибо!

Dr.Volgina
17.03.2017, 19:00
1.Тербинафин.
2.ОАК. печеночные пробы.
3.Если на стопах-трещинки,шелушение-то мазь 1 месяц, на ногти-бесполезно.
Препараты для печени не нужны.
4.После окончания приема таблеток.

proelnik
18.03.2017, 23:19
Спасибо за Ваш ответ!

FBN
20.03.2017, 00:47
Сегодня получила результаты анализа: "Обнаружены споры пат. гриб." Поэтому хотелось бы услышать ответы на вопросы из первого сообщения.
Заранее большое спасибо!
Ерунда какая-то написана в заключении. Должно быть написано: мицелий и споры грибов обнаружены (или не обнаружены). Как они обнаружили споры грибов, а сам мицелий грибов, на котором могли вырасти эти споры - не смогли найти? Это все равно, что обнаружить на грядке рассыпанный горох, не не обнаружить самих растений гороха. И на основании чего написано, что это именно "споры пат. гриб.", а не, скажем, непатогенных? :rolleyes:

Дерматовенеролог, федий Богдан Николаевич

proelnik
21.03.2017, 13:44
Спасибо за ответ! Правильно ли я поняла, что стоит поискать другую лабораторию и сдать анализ еще раз? Лечение я пока не начала (болеем всей семьей - ОРВИ).