PDA

Просмотр полной версии : Киста

niki123
05.10.2007, 22:47
Здравствуйте! Мне 21 год, М с 12 лет, регулярные, 28-29 дней.
Прошу ответить на такой вопрос. Сейчас 40 ДЦ, т.е. задержка уже 10 дней, намеков на М нет. УЗИ показало кисту левого яичника размером 6 см. Может ли киста быть причиной задержки? Мы планируем беременность :ah:(назначили дюфастон без анализов на гормоны и антибиотики, обнаружили в моче кишечную палочку), принимать ли препараты? Или дождаться М? Или возможно сдать на ХГЧ? Хочется думать, что задержка не от кисты. Заранее благодарна!

R_Askerov
06.10.2007, 02:52
Здравствуйте, niki123

Функциональная киста может быть причиной задержки менструации. Каковы полные данные УЗИ?
При исключении беременности малого срока курс антибактериальной терапии по поводу инфекции мочевыделительной системы показан.

С уважением, Роман Аскеров

niki123
06.10.2007, 08:14
Полные данные УЗИ: Матка обычной правильной формы, поверхность ровная, контуры четкие. Структура миометрия однородная. Размеры тела матки: продольный 42, передне-задний 35, поперечный 44 мм. Миоматозные узлы нет. Эндометрий 8 мм. Яичники: левый с кистозным образованием 6 см, правый 42*45*28 мм с фоликулами. Киста "сетчатого" строения с четкими ровными контурами. Заключение: признаки кисты желтого тела слева.

R_Askerov
07.10.2007, 13:44
Киста желтого тела - это структура яичника, в которой вырабатываются гормоны, препятствующие наступлению менструации. Тактика с назначением Вам дюфастона - вариант ускорить приход менструации и регрессирование кисты желтого тела. По сообщенным Вами данным наличие беременности маловероятно.

С уважением, Роман Аскеров

niki123
07.11.2007, 12:30
Здравствуйте. доктор! У меня опять возник вопрос. Моя киста лопнула, я попала в больницу, обошлось без операции. Врач назначил на 16 - 25 день цикла дюфастон. Я его пропила как положено. Сегодня 32 ДЦ месячных нет. Не дожидаясь десятого дня после приема дюфастона (по словам доктора) сделала узи. Исследование показало: тело матки- 50*37*52, полость матки визиализируется. передне-задний размер 15 мм, шейка матки- 29*23*26, яиники правый- 35*19*21, левый- 31*14*15, доминантный фоликул 36мм. Заключение: киста левого яичника. В чем может быть причина? Какие анализы необходимо еще сдать? Это уже третья киста за последние четыре цикла.

DrAlex
07.11.2007, 21:40
Месячные скорее всего придут в течение 3-5 дней. Нужно сделать УЗИ во время менстуации. Если киста есть начать пить оральные контрацептивы, если нет - тоже пить. На фоне ОК кист желтых тел небудет.