PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на нарушение мозгового кровообращения

Tata87
24.02.2017, 16:27
Мужчина 59 лет.
В анамнезе: ИМ (обширный задней стенки, 2013 г.), БА (с 16 лет), ХОБЛ, ХВГС (вероятно с 1980-х годов), ревматоидный полиартрит, контузия (1980 г.), перенес десятки "экзотических" прививок. Очень много курит.

Накануне долго ходил, носил тяжести, около трех часов без перерыва играл по памяти на пианино трудные экспрессивные произведения. Много смеялся, шутил, декламировал по памяти стихи на русском, польском, английском.

Вечером обильный белковый ужин. Сразу после него почувствовал слабость, сонливость. Жаловался на головокружение. Шатаясь дошел до постели, не раздеваясь уснул (этого момента не помнит) и проспал около 12 часов в одном положении на левом боку. Во сне сильно вспотел, выглядел очень бледным.

После просыпания: жалобы на "заложенность" левого уха, шум в левом ухе, отек левой половины лица (через два часа отек исчез - сейчас лицо симметричное), расширенные сосуды в левом глазу, незначительная тупая боль в затылке. АД через 15 минут после пробуждения 110/60, ЧСС - 80.

Выпил 2 чашки растворимого кофе, зеленый чай, бисквитное пирожное, шоколадные конфеты.
Принял то, что пьет обычно: Тромбо-АСС - 50 мг., Biso Lich (конкор) - 5 мг, Ангиозил - 1 таб, Дибикор - 500 мг. + дополнительно 1 таб. цитрамона.
Около трех часов что-то еще поел. Тогда смерила ему АД - 125/70, ЧСС - 90.

В наст. момент жалобы на усиление заложенности в ухе, не проходит головная боль, жалуется на трудность сосредоточения, слабость, скованность в мышцах, потерю памяти, раздражителен, не хочет общаться с семьей, лежит и постоянно курит одну за другой. Сейчас увидал меня с тонометром в руках - прогнал.

Просто молча вызвать Скорую - значит идти на конфронтацию. Этого не хочется. Человек он сложный, спорить трудно. Начинаю давать советы, он парирует "Я врач, к.м.н., а ты фельдшер - я буду давать советы тебе, а не ты мне!". При этом аргумент, что он врач-микробиолог, а не терапевт, не помогают.

Хотелось бы узнать ваше мнение, есть ли смысл что-то предпринимать или стоит просто ждать?

nebel
24.02.2017, 18:45
Консультации третьих лиц на форуме не проводятся

Tata87
24.02.2017, 20:01
Консультации третьих лиц на форуме не проводятся
Что не мешает Вам консультировать третьих лиц в темах ниже...

О причинах обращения на форум, а не в "03" написано в самом вопросе.

В настоящий момент отец еще поел, принял свои "дневные" таблетки и спит. Пока стараюсь его не беспокоить.

nebel
24.02.2017, 22:37
По тому как Вы предоставили пациента сложилось впечатление, что Вы не родной человек .
Мой совет: надо показать пациента очному врачу, по интернету гаданием заниматься глупо.