здравствуйте! меня стали беспокоить сосуды на ногах и ломота в суставах ног и рук. Я сразу прекратила прием КОК, но проблема усугубляется. Не беспокоит только после ночного отдыха (и еще "отпускает" в душе), но когда начинаю ходить болевые ощущения в венах появляются (чаще на левой ноге) или неприятное жжение (чаще под коленками, задняя сторона бедра). Сделала узи вен и доплер артерий. Вены почти в порядке, только на левой ноге небольшой варикоз на голени. А доплер артерий диагностировал магистрально измененный кровоток по ГБА слева. Бляшек, стеноза и тп не обнаружено. Может ли это объясняться передавливанием артерии в каком-нибудь месте (у меня матка в ретроградной позиции)? проблемами в позвоночнике? проблемами с внутренними органами брюшной полости (на селезенке кисты, поджелудочная болит)? надо ли и возможно ли обследовать кровоток в брюшной полости? может наоборот - проблема с кровообращением привела к проблемам с селезенкой и поджелудочной? ближайший сосудистый хирург в 100 км от нас, плюс к нему очередь. Хочу поехать уже подготовленной со всеми необходимыми обследованиями.... буду очень признательна за советы!!!!
elkat
20.02.2017, 18:21
подумала, что еще некоторые факты имеют значение: у меня пониженное давление 93/63 в среднем, последние несколько месяцев учащенный пульс - в среднем 80-90 (ночью нормальный, около 60), и еще последнее время усугубились проблемы с остеохондрозом, в том числе - усиление "звона" в голове, понижение внимание и ухудшение памяти...
У меня еще такой вопрос: могут ли сосудистые проблемы быть связаны с эндокринологией? у меня АИТ, эндометриоз... Кстати, когда я только начала лечение эндометриоза жанином полгода назад, у меня сразу прошли неприятные ощущения в ногах от длительного сидения на работе. Потом через 4 мес я перешла на более легкий КОК - Клайра, ощущения по задней стороне бедер опять стали появляться. Ну а через 1,5 мес произошло описанное выше - заболела сначала вена на левой ноге, потом добавились суставы, причем не только на ногах (((
Iluhin
20.02.2017, 19:34
Данных о патологии сосудов не представлено. Есть ли необходимость в консультации сосудистого хирурга может и должен определить терапевт по месту жительства.
elkat
26.02.2017, 18:12
Данных о патологии сосудов не представлено. Есть ли необходимость в консультации сосудистого хирурга может и должен определить терапевт по месту жительства.
Спасибо большое, что откликнулись! Скажите, а магистрально-измененный кровоток, варикоз и болевые ощущения по ходу сосудов, периодическое онемение в конечностях, снижение артериального давления - все это не относится к патологии сосудов? Просто, я уже побывала на консультации у невролога, гематолога, гастроэндеролога - проблемы они признают по своей части, но ничего такого, что вело бы к описанным симптомам....