Baritheon1408
17.02.2017, 05:19
Здравствуйте. Долго искал информацию в интернете, не смог найти никакой полезной или отвечающей на мой вопрос. Суть вот в чём. Я парень, мне 19 лет, страдаю от среднетяжелой степени акне с 17 лет. Много всего перепробовал, всё было бесполезно. Начал пить акнекутан, дозировка 1 мг/кг, если важно. До этого я занимался бодибилдингом и пил спортивные витамины типа Daily Formula, они носят достаточно ярко выраженный эффект в плане улучшения самочувствия, во всяком случае, относительно моего состояния до приёма. И, в общем, суть в том, что с начала курса я отменил приём всех витаминов, оставил только добавку с цинком и медью, поскольку цинк улучшает усвоение изотретиноина и снижает количество высыпаний сам по себе. Однако я чувствую заметную усталость, подавленность и депрессию уже по факту того, что сейчас зима, я приезжий студент в большом городе, у меня масса всяких дел, которые требуют от меня отдачи, плюс к этому необходимость заниматься спортом, в общем, вы сами всё понимаете. А тут ещё добавляется приём акнекутана, серьёзно, усталость от него я ощущал уже с первых дней, сейчас уже 48 день курса (осталось 102 дня), я чувствую, что мне нужно хотя бы принимать аскорбиновую кислоту, но я не уверен до конца в том, можно ли это делать. Гипервитаминоз А лечат приёмом витамина С, изотретиноин - одна из форм ретинола, правда, накапливается не в печени, а в плазме крови и выводится быстрее. Аскорбиновая кислота присутствует и в плазме крови. Вменяемых источников информации относительно взаимодействия двух этих веществ я не нашёл, в англоязычном интернете в основном дерматологи пишут, что особого вреда коже витамин С не нанесёт и даже улучшит её состояние, но меня интересует не это, а набор кумулятивной дозы и то, как бы активное вещество не вывелось из организма, потому что намучался я вдоволь с этой угревой сыпью. Надеюсь только на глубокоуважаемых врачей