PDA

Просмотр полной версии : Демодекс?

Yaloka
13.02.2017, 15:42
Добрый день! Хочу получить консультацию по поводу состояния своей кожи. На данный момент мне поставлен диагноз демодекоз по результатам соскоба в кожвендиспансера. Лечение назначено следующее: 10 дней Орнидазол 500 мг 2 раза в день, утром: умывание лица дегтярным мылом, потом тоник (у меня Клиник для проблемной кожи), затем мазь Метрогил и минут через 5 крем (также Клиник). Вечером: мазь Ям наносить на 5 минут , увеличивая каждый день на 5 минут и так до 60 минут и обратно на уменьшение. Потом минут через 15 минут - Азелик. Еще параллельно ежедневно пить любой витаминный комплекс (купила Витрум), эссенциале форте.
Причем такое же лечение мне назначали год назад этим же . Тогда оно дало результат. Сейчас пока мое лечение идет четвертый день.
Описание проблемы до лечения: высыпания в виде мелкой сыпи в области лба и бороды, еденичные высыпания на щеках, шеи, по телу. Повышенная жирность волос, образование перхоти. Зуд, покалывания в местах сыпи и в области роста волос. Когда проводишь пальцем по лбу, то под пальцами остаются твердые шарики, как будто сорвала головку какого-то прыщика.Кстати, такие же "шарики" я могу ощущать и на коже под волосами. Сыпь эта покрывает каждый сантиметр лба. Если визуально это не сильно бросается в глаза, то когда проводишь рукой все весьма ощутимо.
Так вот в чем мой вопрос: действительно ли это демодекс? правильно ли назначено лечение или может стоит откорректировать? есть ли профилактические какие-то меры? просто меня смущает так часто пить антибиотики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FBN
14.02.2017, 03:26
По фото, высыпания на коже лба больше похожи на обыкновенные угри, (возможно на фоне себореи).