PDA

Просмотр полной версии : Антифосфолипидный синдром

galusik71
03.10.2007, 14:23
Зравствуйте.
Мне в 1991г. в центре акушерства и гинекологии на ул.Опарина после неразвивающейся беременности был поставлен АФС гиперагрегация гиперкоагуляция тромбоцитов. В 1992г. успешно родила под наблюдением врачей центра. Сейчас планирую беременность. В женской конс. врач сказала, что не занимаются АФС, предлагает обратиться в платные клиники. Узнала, что сейчас в центре акушерства и гинекологии все обследования и наблюдения платные и очень для меня дорогие. Подскажите пожалуйста, куда мне лучше обратиться?
Спасибо.

LupusDoc
03.10.2007, 21:31
Уважаемая galusik71,

Если Вы хотите конкретных советов, то давайте конкретную информацию о себе - на основании чего был выставлен АФС (клинические проявления и результаты анализов), чем Вас лечили во время успешной беременности - препарты, дозы, продолжительность приема, чем лечились после родов, какие анализы сейчас.

Без этой информации невозможно говорить о самом факте АФС, тем более давать советы куда обращаться.

galusik71
04.10.2007, 13:56
Спасибо за ответ.
Первая беременность замерла в 16 нед, АФС был поставлен на основании гемостазиограммы. Во вторую беременность гемостаз. делали каждые 2 нед. Всю беременность принимала преднизолон, аспирин, курантил, ксантинола никотинат, в 3-м тиместре добавили уколы гепарин и капали реополиглюкен (дозировки не помню). Через неделю после родов отменили все препараты. Сейчас анализов не делала, т.к. не знаю куда обращаться.
Надеюсь подскажете.