PDA

Просмотр полной версии : анализ на микоплазму.Один вид?

_Diana_
03.10.2007, 14:07
Здравствуйте! Мне назначено гинекологом посев на трихомониаз и пцр на микоплазму в связи с выделениями. В Ч.А.В.О. доктор Агапов пишет что помимо Mycoplasma genitalium существуют Mycoplasma penetrans Mycoplasma fermentans, Mycoplasma pneumoniae .В частности "M.hominis часто находят у женщин с бактериальным вагинозом". Соответс вопрос. Мне нужно сдать анализ на все виды микоплазмы или только на Mycoplasma genitalium? или на Mycoplasma genitalium и M.hominis т.к. только они вызывают выделения? Спасибо. П.С. Еще в попытках установить причину кашля я довольно давно сдавала на Mycoplasma pneumoniae. была обнаружена и пролечена 7 дневным курсом кларитромицина. с тех пор не проверялась.

DrSusha
03.10.2007, 22:08
Сдавать и M.h и M.g. Еще неплохо было бы на хламидии и посев из влагалища на флору с антибиотикограммой. Микоплазмы лучше не ПЦР, а посев с чувствительностью.
То есть 3 посева и один мазок на хламидии.

_Diana_
05.10.2007, 14:29
спасибо.

_Diana_
11.10.2007, 16:40
сегодня пыталась сдать анализ, но была слишком большая очередь 9я отпросилась с работы ненадолго), решила перенести на субботу. Пока сидела обратила внимание что в направлении написано " + уреаплазмоз" На словах врач мне ничего не говорила, поэтому в вопросе ур-з не фигурировал. У меня такой вопрос-я смутно помню что в прошлые разы мне гинеколог "другой" говорил, что микоплазма и уреаплазма это практически одно и то же и лечится одинаково. также я недавно делала бакпосев мочи "часто болит мочевой пузырь". Результат- посев не дал роста бактерий. Вопрос-надо ли мне сдавать посев на уреаплазму?

DrSusha
11.10.2007, 16:55
Лишним не будет, если есть симптомы цистита.