Вход

Просмотр полной версии : Спкя после беременности

mskuznetsova
10.02.2017, 14:00
Добрый день!
В 24 года доктор назначил джес в целях контрацепции. В 25 прекратила прием ок (1,5 года без перерыва). За год до беременности (в 26)мне поставили диагноз спкя(на основании УЗИ, повышенного тестостерона, жирной кожи лица и волос, неравномерное увеличение объемов тела в зоне живота и бедер, что появилось при отмене ок). На момент постановки диагноза мне было 26 лет, рост 172, вес 66. Планировала беременность. Цикл регулярный. Доктор предложила прием ок возобновить на 3 месяца, а на отмене попробовать забеременеть. Данное лечение в виде приема ок меня не устроило (по личным мотивам я против ок, тк они имеют абортивные эффект). Уточнила про альтернативу. Доктор не смог ничего предложить.
Самостоятельно нашла форум женщин с спкя и альтернативными методами лечения(без ок). 9 месяцев принимала метформин+низкоуглеводная диета+спорт. Скорректировала вес. Весь этот период от планирования воздерживались. В январе 2016 я забеременела с первого же цикла (беременность первая). Достаточно быстро встала на учет. Первые же анализы показали повышенный тестостерон и пониженный прогестерон. Назначили прогестерон перорально. Беременность очень тяжелая: 2 гематомы друг за другом, тонус с угрозой, гестоз с давлением, отеками и высокой концентрацией белка в моче. Но в итоге родила сама.
Спкя, как я понимаю, никуда не делся. Планирую еще детей(впринципе, не сейчас). Чаво прочла. Но хотелось бы уточнить, могу ли я не усугубить свое состояние? Как часто нужно обследоваться и что при этом делать? Есть ли возможность существовать в нормальном весе без ок?(спортом занимаюсь активно, ПП без срывов - но до беременности очень тяжело уходил вес). В данный момент вешу 77 кг (за беременность пришло 22 кг). В данный момент ожидаю установки цикла (месячные уже пришли, но о регулярности судить рано). Роды - 4 месяца назад, грудью не кормлю. Доктору из поликлиники не доверяю, потому пишу сюда. В роду есть диабет - бабушка. Заранее благодарю.

Melnichenko
10.02.2017, 14:06
У беременных тестостерон в НОРМЕ ПОВЫШЕН
Почему вообще есть концепция СПКЯ?

mskuznetsova
11.02.2017, 13:39
До беременности спкя поставили по узи, анализам гормонов и внешним признакам(повышение волосатости, жирное лицо и волосы, выпадение волос на голове, прибавка жира по мужскому типу). Вы считаете, что нужно снова обследоваться на наличие спкя?

Melnichenko
11.02.2017, 14:07
А зачем? Вы вытащили счастливый билет : даже коли СПКЯ есть, Вы попали в те 20 % , у которых нет бесплодия. Опоеднлитесь, что теперь Вы будете лечить ( СПКЯ - это комбинация неблагоприятных вариантов генов)

mskuznetsova
14.02.2017, 20:30
Благодарю за ответ. Как часто требуется делать УЗИ, чтобы отслеживать рост кист, дабы не опоздать с детками еще?

Melnichenko
14.02.2017, 20:33
Вообще не надо. Это не шарики воздушные.
Если и правда СПКЯ ( этот диагноз как счастье каждый понимает по своему), то проблемы следующие : косметические, риски бесплодия, риски сахарного диабета и гестационного диабета, риски онкологичесеие и кардиальные . Вот это нужно обсуждать