mouse_irina
09.02.2017, 15:56
Здравствуйте! Мне 37 лет. Ещё с детства беспокоит сухость кожи и пигментация на обеих ногах, на сгибе, рядом со щиколоткой. С возрастом проблема усугубляется - пятна становятся все шершавее и темнее, особенно в летнее время, иногда еще появляются трещины кожи до крови. Выглядит очень не эстетично. Обращалась к дерматологам, косметологам, разводят руками, предлагают пробовать разные средства, на удачу, что поможет, поэтому пробовала многое- и увлажняющие крема, типа Эмолиума, и гормональные крема, и крема с мочевиной, Бадягой, крема от аллергии типа фенистила, элидел, ретиноиды и многое другое - не улучшилось ничуть, хотела удалить лазером пигментацию, в клинике сказали, что это не в моём случае. Диагноз никто не может поставить. Помогите, пожалуйста. Что это за патология и как с ней бороться?
mouse_irina
09.02.2017, 18:47
Я не поняла Ваш вопрос, извините!
Dr.Volgina
10.02.2017, 22:03
Я не поняла Ваш вопрос, извините!
Молитва мусульман.
mouse_irina
10.02.2017, 22:46
Я правильно понимаю, вопрос про намаз Вы задаете, предполагая, что я часто стою коленопреклоненной, тем самым раздражая кожу? Если это так, то отвечаю:"Нет, ни намаз, ни каких либо других действий, связанных с раздражением кожи на ноге, я не совершаю". Была на приеме у дерматолога, он предположил ограниченный лишай Видаля. В качестве лечения назначил мазь белосалик, эмолиум, Уреатив. Не помогло. Другой врач назначил ксероформную мазь- тоже не подействовало. Поэтому пытаюсь найти ответ в интернете.
Dr.Volgina
11.02.2017, 07:54
Да,правильно,такие высыпания встречаются у мусульман.
Лишай Видаля-возможно.
Сколько дней использовали белосалик?
mouse_irina
11.02.2017, 10:46
Белосаликом лечилась месяц.