PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома? Что делать и к какому врачу обратиться

Yulia1987
07.02.2017, 11:42
Добрый день! Очень прошу Вашей консультации поскольку только на этом форуме мне помогли адекватными рекомендациями,благодаря которым на свет появилась моя дочка.
Девочке 1 неделя. Еще в роддоме заметила покраснение над глазом и небольшое на лбу,но подумала что это что-то вроде родовых травм. Педиатр в роддоме на это внимание вообще не обратила.
После выписки на 5 день заметила,что пятно на лобике стало более явным,спросила у приходящего педиатра,она ответила что это скорее всего гемангиома,за ней нужно только следить.
Внимательно осмотрев ребенка заметили еще багровые пятна под волосами и несколько точек на спинке.
Внимательно ознакомилась с ЧАВО,там указано что гемангиомы,расположенные на лице,а также в области глаз требуют лечения и, честно говоря,очень страшно что они как написано должны расти (это же лицо...)
Очень прошу не отказать в помощи и ответить на вопросы, очень страшно за здоровье ребенка:
1. Можно ли по данным фото определить гемангиомы ли это?
2. Врачу какой специализации необходимо показать ребенка для назначения лечения либо наблюдения?
Буду очень благодарна за помощь. Спасибо Вам заранее.

dobrada
07.02.2017, 12:41
На голове не гемангиома - это "родовые пятна" - называются "поцелуй ангела" "клюв аиста", к году проходят
на спинке - просто наблюдайте

Yulia1987
07.02.2017, 15:32
Спасибо Вам огромное! Я уже сон начала терять. Жалко ребенка. Будем следить. Еще раз спасибо!!!!