Вход

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит и грудное кормление.

ludmilalinok
06.02.2017, 20:28
Добрый день. Очень нужна помощь. Сейчас мне 38 лет, я кормящая мама. Дерматитом на лице страдаю с 25 лет. Но как то все было сезонно. Обращалась к дерматологам, стандартная фраза, идите к гастроентерологу и вот вам чудо крем, как оказалось гармон. Мазала, все проходило на 3-4 месяца, потом опять обострение и тоже лечение. Так и жила. Но последний год два проблема была практически всегда, я мазала гидрокортизоном немного помогало. Когда весной прошлого года родила, поняла что нельзя мне мазаться этими мазями при ГВ, но все эти крема мне уже не помогали. Когда ребенку было 5 месяцев все уж очень сильно обострилось. Я пошла в частную клиники к врачу, он поставил диагноз себорейный дерматит и лечение, хофитол, панкреатин, графитес космоплекс, дуфалак. Я сделала УЗИ, жкт все в порядке. Лечение не помогло. Здесь на форуме я нашла схожую историю и по совету врачей форума я начала протирать лицо Зинеритом. Это было в начале декабря. За неделю вся краснота сошла. Я была на седьмом небе от счастья. Но после нового года мне уже не помогал зинерит, я купила новую баночку, так как 5 недель прошло уже. Но и это не помогло. Уже месяц не знаю чем мазать, лицо чешется, печет, горит по вечерам. Что мне делать? Помогите!!!

ludmilalinok
04.03.2017, 21:04
Добрый вечер. Пользовалась Судокремом, за пару дней краснота почти сошла. Я так подозреваю что там в составе цинк и мне от него становится лучше. Но потом через неделю после улучшения опять обострение. Начала опять Зинерит утром и вечером. Буквально 3 дня и было опять лучше. Вот уже неделю пользуюсь и чувствую что опять начинается ухудшение. Почему лекартсво то помогает то нет. Может это все таки связано с фазой цикла и с гармональным фоном, а лекарства просто совпадает? Просто волнами как то всё происходит. Подскажите пожалуйста как быть дальше. Может дерматолога посоветуйте в Киеве, к которому можно сходить на очный прием. Заранее спасибо за помощь.

Dr.Volgina
05.03.2017, 20:50
Для снятия зуда-антигистаминные средства( лоратадин).
Наружно эритромициновая мазь 2 р в день.
Сначала будет хуже-перетерпите,улучшение через 20 дней.
Лечение ограничено,т.к. ГВ.