PDA

Просмотр полной версии : мнения врачей разделились! Аллергия или недостаток ферментов?!

Natycik91
03.02.2017, 01:00
Здравствуйте! Помогите разобраться, мы в растерянности. Дочке 5 месяцев, на грудном вскармливании. С месяца появились сильные высыпания на лице, потом по всему телу. После того, как я исключила все аллергены, стало намного лучше, но до конца все равно не проходит. Мы поехали в институт питания на платный приём аллерголога. Там мне скорректировали и расширили рацион питания, дали рекомендации по уходу за кожей косметологическими средствами и сдали анализ кала на те продукты, которыми я питаюсь и которые будут в прикорме(и ещё два пункта-на пылевого клеща и шерсть). Улучшения есть, но незначительные. После того, как пришли результаты анализов, я пошла к аллергологу в детскую поликлинику. Там посмотрели результаты и сказали, что никакой аллергии нет, а недостаточно ферментов в жкт. Выписали 3 препарата и ещё гормональную мазь. А кому верить, кто прав?! С одной стороны, не хочется просто так пичкать ребёнка лекарствами, а с другой, время идёт, но так до конца ничего не проходит...:bc:

Dr.Vad
03.02.2017, 01:03
Интересно, как аллерголог в полУклинике разглядел дефицит ферментов у ребенка: в рот заглядывал или в ином отверстии накопал?

Natycik91
03.02.2017, 10:28
Никуда не заглядывала) посмотрела результаты анализов и состояние кожи и сделала и такой вывод. И ещё сказала, что реакция у ребёнка на глютен по анализам скорее всего из-за того, что у меня с ним проблемы

dobrada
03.02.2017, 10:35
анализ IgG4 - не достоверный
в столь юном возрасте вообще сдавать кровь на аллергены малоинформативно
прочитайте в ЧАВО об Атопическом дерматите
ухаживайте правильно за кожей
ведите пищевой дневник
надеюсь коровье молоко и всю молочку из своего рациона Вы убрали?

dobrada
03.02.2017, 10:37
только сейчас поняла, что это еще и в кале смотрели :eek::eek::eek:

Natycik91
03.02.2017, 11:51
Конечно, я исключила все, что содержит коровий белок и глютен. Не говоря уже о явных аллергенах: яйца, курица, орехи и так далее. Пищевой дневник веду, ратационную диету соблюдаю..

Natycik91
03.02.2017, 14:21
Конечно, когда несколько месяцев обращаешься к врачам за помощью, никто толком помочь не может, пришлось ехать платно и сдавать этот анализ

Natycik91
03.02.2017, 14:35
ну так а делать-то что? Давать эти препараты? Но,например,один из них-креон,а написано,что давать только после введения прикорма и после точно поставленного диагноза...

dobrada
03.02.2017, 14:55
какие эти?
креон не нужен
Вы ЧАВО прочитали?

Natycik91
03.02.2017, 15:15
прочитала не все
У меня в теме написано, что мнения разошлись. Одна врач поставила диагноз, что это пищевая аллергия, а другая сказала, что это никакая не аллергия,а недостаток ферментов в жкт и прописала 3 препарата, один из них-креон. Вот я и в растерянности, кому верить и начинать давать лекарства или нет.

dobrada
03.02.2017, 16:00
Неужели эти препараты такие секретные, что Вы не можете их назвать?
У ребенка Атопический дерматит
недостаток ферментов в жкт - это не диагноз, а фантазия доктора
по иммуноглобулинам в какашках диагноз поставить не возможно
найдите адекватного доктора, в Москве с ними проблем нет

Natycik91
03.02.2017, 16:07
Конечно, могу. Я просто не поняла, что вам названия нужно. Ну вот она нам выписала лечение: креон 10000 ед, 1/3 кап. 3 раза в день 3 недели. Хофитол 2 раза в день 1 месяц. Примадофилус 1/2 дозы 2 раза в день 1 месяц. Ну и мазать мазью пимафукорт 1 раз 10 дней

dobrada
03.02.2017, 16:34
Теперь понятно
Из этих назначений - ничего не надо!
Надо - постоянное использование увлажняющих кремов (эмолентов) 2-3 раза в день
не купать с мылом, использовать специальные средства для купания младенцев с атопичной кожей
в складках (на 2 фото) - адвантан крем тонким слоем 1 раз в день 3-4 дня с постепенной отменой

Natycik91
03.02.2017, 18:04
Я мажу 2-3 раза в день бальзамом Avene XeraCalm A.D все тело, а местно Mustela stelatria. Мустелу пока отменить?

Natycik91
03.02.2017, 18:07
И ещё вопрос. Зеленоватый цвет кала со слизью и повышены лейкоциты немного-это последствия пищевой аллергии? Верно нам врачи говорят?

Dr.Volgina
05.02.2017, 15:57
И ещё вопрос. Зеленоватый цвет кала со слизью и повышены лейкоциты немного-это последствия пищевой аллергии? Верно нам врачи говорят?
Нет.
Кожу увлажняйте.