Elesya
24.01.2017, 14:37
Добрый день! Мне 35 лет. Месячные с 15 лет, в основном, регулярные, по 6-7 дней через 28-29 дней. В 20 лет принимала Диане-35 по рекомендации врача на основании анализов, были повышены мужские гормоны, не помню точно какие. Есть пара волосков на груди, на линии живота, чуть выше линии бикини. Волос жесткий. Первые роды в 2009 году. Принимала дексаметазон от 1/2 таблетки до 3/4 где-то до 26 недель примерно. Дексаметазон назначили изначально по внешнему осмотру. Затем контролировали ДГЭА-с и 17 ОН. Отменили, когда узнали, что по узи мальчик. При беременности беспокоили отслойки в первом триместре, а в последующем тонус матки. Роды преждевременные на 35 неделе. В день отхождения вод вышел камень при мочеиспускании. Подтвердили МКБ по узи.
При планировании второй беременности все гормоны были в норме, кроме 17-гидроксипрогестерон 4,2 нг/мл при норме 1,0-3,1. Анализ был сдан на 21-й день цикла.
Сейчас 15-я неделя беременности. Беспокоит иногда ноющая поясница, были небольшие выделения светло-коричневые на 7-неделе. В остальном нормально. Понижен гемоглобин.
Беременности наступали самостоятельно, но не с первого раза.
У меня при рождении был мастит, маме сказали, что из-за повышенных мужских гормонов. Но две беременности у мамы прошли благополучно.
Нужно ли мне сейчас принимать дексаметазон? Сдавать анализы на гормоны, в частности 17 ОН? Есть ли риск ИЦН?
Форум читала, меня беспокоят цифры моего анализа, получается, что у меня "серая зона"...
При планировании второй беременности все гормоны были в норме, кроме 17-гидроксипрогестерон 4,2 нг/мл при норме 1,0-3,1. Анализ был сдан на 21-й день цикла.
Сейчас 15-я неделя беременности. Беспокоит иногда ноющая поясница, были небольшие выделения светло-коричневые на 7-неделе. В остальном нормально. Понижен гемоглобин.
Беременности наступали самостоятельно, но не с первого раза.
У меня при рождении был мастит, маме сказали, что из-за повышенных мужских гормонов. Но две беременности у мамы прошли благополучно.
Нужно ли мне сейчас принимать дексаметазон? Сдавать анализы на гормоны, в частности 17 ОН? Есть ли риск ИЦН?
Форум читала, меня беспокоят цифры моего анализа, получается, что у меня "серая зона"...