PDA

Просмотр полной версии : Гайморит?

nisha
11.01.2017, 23:25
Здравствуйте! Женщина, 32года,175, 55-56 кг.
Переболела ОРВИ, почти уверены что грипп. 4дня температура +- 40 нос закладывало жутко, очень ненадолго помогали капли. После температуры два дня подряд вставала со страшной сухостью в горле, потом стало болеть как при ангине, но на уровне носа. Полоскала, протирала горло(там сетка из сосудов зрительно видна до сих пор) прошло за дня 4ре. В это время же замечала что по утрам слизь в горле была с кровью. Потом вроде прошла. Пришел насморк. Вроде обычный, но зелено-жёлтый. Неделя ничего не прошло, все это сползает по задней стенке, вроде уже без крови. Нос тяжело выдуть-он ни туда ни сюда не выдувает. Вобщем через десять дней вроде насморк как бы и прошел(иногда выдуваю нос) но по стенке задней все еще схаркивпю и сплевываю иногда желтизну, не знаю гной это нет. Два дня назад побаливала голова(давило на череп) давление меряла верхнее было 100 с небольшими копеечками. Болела 2 дня с перерывами. После два дня не беспокоила. Сегодня чувствую немного, но много была на морозе и тепле, перепадами, может поэтому, не могу сказать что вот болит. Да, в эти дни нос пробивался с хрустом сам, я слышала, неприятненько так. На данный момент соплей почти нет(реееедко выбиваю) но в течении дня сплевывала "сопли". Нос вроде не забит, но не полностью дышу хорошо. Ходила к лору, сделали рентген, сказали гайморит двухсторонний и фронтит рентгенолог сказал, но только оболочки воспалены или что-то вроде этого, а лор сказала что лобные пазухи наполовину с гноем, когда заполнятся то тогда голова заболит. Анализы общие крови сдавала дважды в середине болезни и сегодня, лейкоциты в норме(так бывает при гайморите?) никаких воспалительных процессов. Раньше ложилась спать нос забивался просыпалась с забитым сейчас гораздо лучше. Вот и думаю что делать, пропить антибиотик на всякий случай или-таки реально нужно и важно или еще выждать завтра посмотреть-послезавтра или тут медлить нельзя? Мне кажется что уже гораздо лучше, но все же что-то напрягает еще(что затянулось это больше чем должно)сейчас выставлю рентген, фотографировала вечером как могла, если не будет понятно, сделаю завтра на свету. Кто все-же прав рентгенолог или лор? Есть гной в лобных пазухах? Начинать принимать Антибиотик?

nisha
11.01.2017, 23:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделаю еще одно завтра. Тут предварительео ничего не понятно?