VIKTORIYAl
11.01.2017, 23:06
не знаю, что это... Нам 2 месяца. Родились мы на 34 неделе, Девочка 1750, задышала сама. На 3 сутки появилась гипербилирубинемия. Диагнозы -Ребенок со ЗВУР по гипопластическому типу, ателектазы легких, перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, церебральный ишемия 1-2 степени, острый период, синдром угнетения, перинатальная желтуха. Было проведено лечение - Инфузионная терапия ( 10% глюкозы, 40%,раствор глюкозы, 25% раствор MgSO4,4% раствор KCL, 10% раствор аминовен -инфанта), антибактериальная терапия - ампицилин, дифлюкан, симптоматическая терапия -10% Ca глюконат, гепарин), Фототерапия. Лежали под лампой 1,5 месяца ( и непрерывно и с перерывами) Анализы на фото. В возрасте 1,5 месяца нас выписали с билирубином 102,7.Лечение не назначали, сказали должна сама потихоньку спадать. Но через 10 дней билирубин подскочил до 250 из которых 228-непрямой. Проводили фототерапию ( неделю),назначил урсофальк по 1 мл 3 раза в день, ребенок побелел,билирубин упал до 116. Отменили лампу на 2 дня и она снова желтая. Билитестор показывает на головке 10, тело 7. Каждый день она желтее , что видно по билитестору. Завтра будут брать анализы, думаю, билирубин опять повысился. Еще начал падать гемоглобин! Делали УЗИ брюшной полости, нашли загиб желечного печень не увеличена. Моя группа крови 4+, у ребенка 2+. Я просто в шоке... Врачи ничего не говорят, они не могут объяснить, почему билирубин снижается и снова растет. Пожалуйста, есть здесь есть доктора или те,у кого было похожее. Помогите разобраться с этим, расскажите, что это может быть и как вас лечили!!!!? ((((((