Здравствуйте,уважаемые доктора! Мне 39 лет,женщина.2 недели назад заболело горло,болит при глотании,с правой стороны,больно также при дыхании,температура 37..Была на приеме у 2-х врачей ЛОР.Один при осмотре и надавливании на гланды обнаружил гнойные выделения.Диагноз тонзиллит,лечение аугментин,лоратадин,полоскание.Второй врач увидел только покраснение горла,и назначил консультацию терапевта,каметон и фарингосепт.Прошло 4 дня после приемов,горло как болело,так и болит. Нужно ли принимать антибиотик, как лечить тонзиллит?
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=341295
Добрый день! Начала принимать антибиотик,сегодня 5-й день.Боль в горле при глотании с правой стороны как была,так и остается. Температуры нет. Болит шея также справа, под нижней челюстью,боль тянущая, как при нарыве. Необходимо ли какое-либо обследование, анализы?
Ответа не дождалась, но все же спрошу еще раз. Пропила 7 дней антибиотик, появилась припухлость на шее чуть ниже кадыка. Горло болит сильно,как при глотании,так и в покое.Полоскаю хлорфоллиптом, брызгаю каметон. Нужны ли консультации врачей других специализаций, анализы? Я уже не знаю куда обратиться.